文章 ID : 00091242 / 最後修改 : 26/10/2017

電視畫面上的圖像太暗。

本文的適用產品及分類

請按照這個流程來疑難排解太暗的電視圖像。如果進行任何所列出的步驟需要其他指定型號的說明,請參閱電視隨附的手冊。

  1. 如果圖像模式 (Picture mode) 設定為電影院 (Cinema)自訂 (Custom),畫面就可能變暗。如果變更圖像品質模式後畫面仍然很暗,請變更背光 (Backlight)圖像 (Picture)亮度 (Brightness) 設定 ,並依您的喜好調整亮度。

    設定方法舉例:從 設定 (Settings)顯示器 (Display)圖像 (Picture) 查看圖像模式 (Picture Mode), 並變更設定。

    註:當電視擺放在門市裡時,會設定為供商店展示用的非常明亮且鮮明的顯示設定。然而,某些 Sony 電視出貨時可能會是比較能源友好的設定,以符合如能源之星 (Energy Star) 的節能計畫。視 此類設定有所不同,圖像亮度的程度可能會較高或較低。

  2. 如果節能 (Power Saving) 設定為 低 (Low)高 (High),畫面就會變暗。
    設定方法舉例: 選取設定 (Settings)系統設定 (System Settings)生態 (Eco)並將節能 (Power Saving) 設定為一般 (Normal),然後檢查是否已解決這個問題。

  3. 某些電視配備有光感應器 (Light Sensor);圖像會視室內光線狀態而變亮或變暗。關閉自動亮度控制 (Automatic Brightness Control) 可能就會增加圖像亮度。

  4. 從不同的來源觀看節目,如 DVD 播放器或 VCR,查看這個問題的原因是否為提供信號給電視的裝置所造成。
    註:如果只有在從一台裝置觀看時才會顯示圖像太暗問題,那麼圖像太暗問題的原因就是那台裝置所造成,而非電視。請聯繫那台裝置的製造商,瞭解其他的疑難排解資訊。

  5. 如果是投影式電視,請考慮更換燈泡。
    重要: 更換燈泡的方法視型號有所不同。請參見 使用手冊,瞭解指定型號更換 燈泡的 步驟。
以上列出的疑難排解步驟應可解決您的問題。如果您已完成所有步驟但並未解決這個問題,則可能需要維修。