文章 ID : 00084945 / 最後修改 : 31/10/2017

電池未充電。

本文的適用產品及分類

請依此程序解決電池未充電的問題:

重要: 若在此解決方法中有任何需特定機型資訊才能完成的步驟,請參閱產品隨附的操作手冊。若您有未透過 USB 連接的較舊機型,則有關 USB 連線的步驟將無法套用。

註: 因為每一步驟都代表此問題可能的解決方法,因此請在完成各步驟後檢查裝置狀態。

  1. 若使用 AC 電源變壓器,請確保變壓器穩固連接並已插入使用中的 AC 插座。

    註: 並非所有播放機和攝錄機皆附有 AC 電源變壓器。

  2. 請確定 USB 纜線穩固插入播放機和電腦。拔除連接兩端的纜線,然後再重新插入。此步驟不適用於不經由 USB 充電的較舊機型。
  3. 嘗試將裝置插入獨立的 AC 插座,確保目前的 AC 插座沒有問題。
  4. 若您的電腦有多個 USB 連接埠,請嘗試將 USB 轉接器插入不同的 USB 連接埠,確定目前的 USB 連接埠沒有問題。
  5. 部分舊機型配備有內建電池開關。若您的裝置配備此開關,請確認該開關位在 ON 位置。
  6. 部分舊機型配備卸除式電池。如使用這些機型,請更換電池。

    註: 如使用適用的機型,長時間未使用攝錄機時,將攝錄機放在 USB 連接底座上後, CHARGE 燈可能不會立即亮起。若發生此情形,將攝錄機置於底座上數分鐘,然後再取下攝錄機並重新放在底座上。

  7. 若您為長時間未使用的播放機充電,您的電腦可能無法識別該播放機或在顯示幕上沒有出現任何畫面。在為播放機充電約 5 分鐘後,應可正常操作。
  8. 請在 5 ºC 至 35 ºC (41 ºF 至 95 ºF) 的周圍溫度下為電池充電。若您嘗試在此範圍以外的周圍溫度下為電池充電,電池指示燈會閃爍且無法執行充電。
  9. 在電池廢棄之前電池可充電的次數約 500 次。此數字可能因您使用播放機的環境而異。
  10. 顯示幕上的電池指示燈為估計值,僅供參考。例如,指示燈中的黑色部分不一定就是代表電池充電量的四分之一。
  11. 當電腦存取播放機時,顯示幕上會出現 [請勿中斷連接。 (Do not disconnect.)]。在出現 [請勿中斷連接。 (Do not disconnect.)] 時請勿中斷隨附的 USB 纜線連接,否則傳輸的資料會受損。
  12. 若您不使用播放機達半年以上,在此期間請至少為電池充電一次,以維持電池效能。
  13. 部分連接電腦的 USB 裝置可能會干擾播放機的正常作業。
  14. 我們不保證使用個人組裝/改造電腦的電池充電效能。
  15. 若電腦進入省電模式,如睡眠或休眠模式,當播放機透過 USB 纜線連接時,播放機的電池將不會充電。相反的,播放機會繼續汲取電池的電力並放電。
  16. 請勿讓播放機長時間連接未連接 AC 電源的筆記型電腦,因為播放機會使用筆記型電腦電池的電力。
  17. 當播放機連接電腦時,請勿開啟、重新啟動、由睡眠模式喚醒或關閉電腦。這些操作都會造成播放機故障。在執行這些作業前,請先中斷播放機與電腦的連接。