文章 ID : 00124338 / 最後修改 : 25/08/2016

相機會自動關閉。

本文的適用產品及分類

請查看下列內容:

查看是否已開啟省電模式

若您一段時間未操作產品,相機就會進入省電模式。省電模式可藉由進行操作 (如半按下快門鍵) 而解除。
您可在相機進入省電模式前變更時間長度。

註:設定名稱依機種可能有所不同。如需詳細資訊,請參見使用手冊。

查看操作環境

在寒冷環境中使用相機時,隨後將相機移至較溫暖環境可能會出現凝結水珠,導致相機無法正常操作。若您在戶外使用過相機,請在室內等候數小時 直到凝結水珠消失。

對某些產品來說,在高溫環境中當相機溫度變得非常高時會自動關閉;這種規格可保護相機。
當相機溫度變得過高時,液晶螢幕上會出現黃色的Image (過熱警告圖示)。在這種情況下,請關閉相機一段時間讓溫度下降。

查看拍攝設置

拍攝影片或在連拍模式下拍攝照片時,感光元件溫度會上升。當溫度到達一定程度時,相機會自動關閉作為保護措施。這是正常運作狀態,請讓相機冷卻一小時。

查看電池

電池可導致相機突然斷電,如若未完全充電時。 
務必使用 Sony 原廠電池。請確定電池來自經授權之 Sony 經銷商。
將電池放入相機前,請先充電數小時。

如欲查看可充電電池為何無法正常充電,請按照以下步驟進行。

  1. 確定電池已充分充電。
    若電池過度放電,請對其充分充電,例如在購買時或長時間未充電時。

    註:電池即使未使用,仍會逐漸自然放電。
  2. 查看電池或電池充電器接點是否髒汙。
    若電池接點髒汙,請用乾布、棉花棒等擦掉汙垢,然後對電池充電。

    接點髒汙舉例 (對於 NP-BD1)

    Image

    (A) 接點上有指紋
    (B) 接點上有異物
    (C) 請參考:乾淨接點

    註:請小心不要用手或金屬物品碰觸到電池接點。
  3. 請更換電池,看看狀況是否仍會發生。

    若可取得,請嘗試不同的電池。
    若不同的電池發生相同狀況,則電池充電器或相機可能故障。

    若問題仍未解決,則產品可能需要維修。