文章 ID : 00127259 / 最後修改 : 11/04/2018

如何將攝影機重置回到原始出廠設定。

本文的適用產品及分類

攝影機型號可以藉由按攝影機上的小重置 (RESET) 鈕或使用選單中的初始化 (Initialize) 選項,返回原始出廠設定。
若要確定您的攝影機是否有重置 (RESET) 鈕,或完成此解決方案中任何步驟需要特定型號資訊,請參閱操作說明書。
線上使用手冊可以使用關鍵字「重置 (Reset)」或「初始化 (Initialize)」很容易搜尋到,以確定適用於您的攝影機的方法。請按照以下適用於您的攝影機的適當程序進行。

註:
  • 切勿在進行重置時關閉攝影機。
  • 即使您使用這項功能,所有影片和照片仍會留存。
  • 若攝影機的液晶螢幕上顯示開頭為 C: 或 E: 的錯誤碼,則重置可能無法解決問題。

使用選單中的初始化選項

  1. 選單 (MENU) → 設置 (Setup)一般設定 (General Settings)初始化 (Initialize)確定 (OK)
  2. 在攝影機重新開機之後,將會顯示時間和日期設定選單。請按照螢幕上的說明完成初始設定。

    註:由於攝影機有不同的選單系統編排,請參閱您的攝影機型號特定的使用手冊。

使用重置鈕

  1. 找出攝影機上的重置 (RESET) 鈕。
  2. 使用尖銳物品 (如圓珠筆) 按住重置 (RESET) 鈕 2-3 秒。
  3. 經過 2-3 秒後,釋放重置 (RESET) 鈕。
  4. 在攝影機重新開機之後,將會顯示時間和日期設定選單。請按照螢幕上的說明完成初始設定。