文章 ID : 00112011 / 最後修改 : 30/03/2018

電源無法開啟。

本文的適用產品及分類

重要:

  • 若螢幕上顯示錯誤:相機錯誤 (Error: Camera Error) 訊息,則您的相機可能已發生故障,且相機可能需要進行維修。在這種情況下,請依您的居住地區而定考量聯繫授權維修中心。
  • 若您的相機在軟體更新後未開啟,請嘗試再次進行軟體更新。系統故障可能會在更新過程中發生。請參見相機軟體的下載網站。
  • 若您使用的是 Mac OS X 版本 10.10 或更新版本,請在更新軟體前運行驅動程式載入器 (Driver Loader),這是準備更新用軟體的應用程式。

若電源無法開啟,請按照此流程疑難排解。

註:若完成此解決方案中的任何步驟需要特定型號資訊,請參閱產品所隨附操作說明書。

  1. 請確定您所使用的電池已充電;若有必要請嘗試為電池充電。

    重要:

    • 若電池很久沒有充電或是新電池,則就在電池盒外的充電指示燈可能會閃爍。在這種情況下,請暫時取下電池,然後嘗試再次充電。
    • 若充電指示燈在充電時未亮起或閃爍,請確定金屬接頭無任何可能會妨礙充電的異物。可用乾布擦掉電池端子上的任何灰塵或其他物質。

    註:在寒冷氣候狀況下使用時,電池放電會更迅速。

  2. 確定電池已正確放入相機。
  3. 嘗試開啟相機。
  4. 若問題並未解決,而且您有選配的 AC 電源變壓器,請嘗試連接相機與供電的電源插座。
  5. 嘗試開啟相機。
  6. 若問題並未解決,請嘗試使用小罐壓縮空氣清潔電池端子。

若上述步驟無助於解決狀況,則產品可能需要維修服務