文章 ID : 00091499 / 最後修改 : 11/04/2018

無法開啟電源。

本文的適用產品及分類

重要:若完成此解決方案中任何步驟需求特定型號資訊,請參閱產品隨附的操作說明書。

若相機無法開啟或開機,請按照以下步驟進行。

註:由於每個步驟代表對此問題可能的一個解決方案,因此請在完成每個步驟後都查看相機狀態。

  1. 確定 電池狀況。
    1. 正確插入新的或充滿電的電池
      • 放入電池後到電源開啟前由於相機在查看狀態,因此可能需要一段時間;這不是故障。
      • 若電池電量已耗盡,請在充電後再試一次。
      • 在寒冷天氣條件下使用時,電池放電更快速。我們建議在 50°F 至 86°F (10°C 至 30°C) 的環境下為電池充電,直到充電 (CHARGE) 指示燈熄滅。電池在此溫度範圍以外可能無法正確充電。
      • 我們建議唯一使用 Sony 電池和電池充電器。
        註:某些冒牌產品看起來與 Sony 原廠的可充電電池組非常相似,但沒有符合高輸出量和長時間使用之品質標準的保護性裝置。採用第三方產品可能會導致涉及失火、爆裂等的意外或故障。請注意,Sony 對起因於冒牌電池組所發生的任何意外或故障,均不擔負任何責任。
    2. 繼續進行本解決方案中的步驟前,請確定電池接點乾淨;下圖比較乾淨和髒汙接點。
      Image

      [A] 接點上有指紋
      [B] 接點上有異物
      [C] 參考:乾淨接點

      註:若充電 (CHARGE) 指示燈不亮或充電時閃爍,表示接點可能髒汙。請用乾布或棉花棒擦掉灰塵,切勿用手或金屬碰觸接點。
    3. 請確定電池插入的方向正確;請以電池接點可碰觸相機上接點的方向插入電池。

      Image


  2. 開啟相機。
  3. 若相機仍無法開啟,請嘗試將模式開關移到播放/編輯 (Playback/Edit) 模式或按播放 (Playback) 鈕,在播放/編輯 (Playback/Edit) 模式下開啟相機。
  4. 將主機切換為相機 (Camera) 模式,然後嘗試開啟相機。
  5. 若問題並未解決,請嘗試將 AC 變壓器連接到相機和有效電源插座。
    註:若使用的相機不支援使用 AC 變壓器,請略過此步驟。

  6. 若相機仍無法開啟,請將相機連接到電腦上的有效 USB 連接埠。
  7. 在相機連接著電腦時將其開啟。
    若相機正使用電腦進行充電,表示 AC 變壓器可能需要更換。

若問題仍未解決,可能需求維修服務。

若相機開啟,但出現不同問題,請查看下列任一項內容: