文章 ID : 00178038 / 最後修改 : 11/04/2018

如何使用標準 USB 連線將圖像從相機傳輸至電腦。

本文的適用產品及分類

依照下列步驟並使用標準 USB 連線將圖像從相機傳輸至電腦。

重點注意事項:必須以系統管理員身分登入或是使用具有系統管理員權限的帳號才能執行此程序。

注意:如果需要特定型號資訊才能完成此解決方法中的任何步驟,請參閱產品隨附的操作說明。

  1. 開啟電腦。
  2. 開啟相機電源。
  3. 將包含圖像的記錄媒體插入相機。

    重點注意事項:如果您要傳輸相機內部記憶體錄製的圖像,請跳過此步驟。已插入記憶卡時,無法存取相機內部記憶體。
  4. 在相機選單中,將 USB 連線傳輸模式設定設為大量儲存裝置一般
  5. 使用相機隨附的 USB 纜線將相機連接至電腦。

    重點注意事項:不支援且不保證能透過 USB 集線器或其他 USB 裝置(如印表機或鍵盤)連線。請將相機直接連接到電腦的 USB 連接埠。

  6. 在電腦桌面畫面的工作列中,按一下開始按鈕,再按一下My Computer 圖示。
  7. My Computer 視窗中,按一下代表相機的圖示。

    注意:

    • 大多數數位靜態相機和攝錄影機的代表圖示名稱為Removable Disk
      影像
    • 若為 CD Mavica 相機,圖示會類似 CD 且名稱的開頭字母為 Mv影像
  8. 按一下 DCIM 資料夾並將其拖曳至電腦桌面畫面。

    注意:包含影像的資料夾和子資料夾將會複製到電腦硬碟。如果只要複製特定影像,請開啟資料夾,然後僅點選所需的影像檔案並拖曳至電腦。

  9. 在電腦桌面畫面中,將 DCIM 資料夾重新命名為有助您辨別圖像內容的名稱。

完成上述步驟後,圖像就會從相機成功複製到電腦。