文章 ID : 00091273 / 最後修改 : 23/09/2016

使用 HDMI 連接時,電視無法產生任何聲音或音訊。

本文的適用產品及分類

請按照以下步驟疑難排解此問題。

  1. 確認 HDMI 纜線已牢固連接到來源裝置(機上盒、DVD 播放器或其他裝置)和電視。

    注意:

  2. 將電視設定至正確視訊輸入,以接收來自來源裝置的信號。
  3. 設定來源裝置的音訊輸出設定,以輸出相容的音訊信號。

    重要:

    • 若使用的是機上盒,請確定已開啟機上盒的音量。此外,您可能還需要進入機上盒選單,並在音訊設定 (Audio Settings) 音訊編碼 (Audio Coding) 部分中選取 HDMI,以將音訊傳遞至電視。
    • 早期版本的機上盒韌體無法正確處理自動 HDMI 連接,您可能需要更新您的機上盒韌體,或從您的服務供應商取得較新型機上盒。
    • 若使用的是電腦,請設定適當的 HDMI properties

    注意:

  4. 從電視的 HDMI 輸入斷開 HDMI 纜線連接,然後將來源裝置連接到不同的電視。

    註:由於此步驟有助於確定問題是否在於來源裝置或 HDMI 纜線,因此應在接下來兩個步驟之前進行。若在另一台電視上可以聽到聲音,請將來源裝置重新連接到電視,然後繼續進行以下步驟。

  5. 若仍然沒有聲音, perform a power reset on the TV
  6. 若將電視電源重置後仍然沒有聲音,請更換 HDMI 纜線。
  7. 進行 factory reset 。 

以上所列疑難排解步驟應能解決您的問題。若您已完成所有步驟但問題並未解決,表示可能需要維修服務。