文章 ID : 00132842 / 最後修改 : 24/01/2017

DT 鏡頭是否能用在全片幅數位相機上?

本文的適用產品及分類

DT 鏡頭僅能在某些限制下用在全片幅數位相機上。這些類型的鏡頭係專為用於配備 APS-C 尺寸感光元件的數位相機所設計;APS-C 感光元件小於在全片幅數位相機中的感光元件。

在 DT 鏡頭附接到全片幅數位相機時,無法使用感光元件的整個表面。

如需將 DT 鏡頭安裝到 E 接環相機上,則需要鏡頭轉接環 (LA-EA 系列)。

相機僅會使用感光元件的一部分,尺寸相當於 APS-C 感測器。  影像尺寸會自動設定為 APS-C 尺寸設定。而且,雖然周邊暗角不會顯示在所拍攝影像中,但在拍攝廣角照片時,在 DSLR-A900/DSLR-A850 的觀景窗中仍會看到。此外,在使用 DSLR-A900/DSLR-A850 時,DT 鏡頭在某些拍攝情況下無法保證曝光準確性。


  Image

註:這是在光學 觀景窗中 所看到 的周邊暗角範例。