文章 ID : 00085023 / 最後修改 : 14/08/2016

藍牙無線通訊期間,聲音斷斷續續或播放速度改變。

本文的適用產品及分類

請檢查下列項目在藍牙連線期間聲音是否斷斷續續:

重要:此解決方法中如需特定機型資訊才能完成的步驟,請參閱產品隨附的操作手冊。

若靠近會產生電磁輻射的裝置,聲音可能會變得斷斷續續或播放速度可能會改變。無線 LAN、微波爐及其他藍牙裝置都屬於部分會產生電磁輻射的裝置範例。請遠離任何會干擾您裝置通訊的電磁輻射來源。

  1. 藍牙無線技術可在約 10 公尺 (30 英尺) 的範圍內運作。最大通訊範圍可能會不同,並會視裝置與連接藍牙裝置間的阻礙 (人、金屬、牆壁等) 而影響聲音。請盡可能將裝置安裝在靠近藍牙裝置處。
  2. 視藍牙裝置的規格及音訊資料而定,聲音可能會中斷。
  3. 若藍牙耳機收到高位元率的音樂,則可能會造成失真或聲音變得斷斷續續。在此情況下,您可降低藍牙裝置的位元率。關閉藍牙耳機,然後同時按下操控開關上的 VOL -Image/POWER 按鈕,直到藍牙耳機開啟。

    註: 視情況而定,此作法不一定能減少聲音失真。若要重新設定藍牙耳機接收更高的位元率,請同時按下操控開關上的 VOL + 及 (playandpause.png)/ POWER 按鈕,直到藍牙耳機開啟。

  4. 若您的裝置配備 MODE 開關,則可滑動此開關至 MODE 2 以改善播放品質。