文章 ID : 00177480 / 最後修改 : 30/03/2018

如何使用 USB 將照片傳輸到運行 Windows Vista 作業系統的電腦。

本文的適用產品及分類

重要: 少數 Sony 相機不支援透過 Windows Vista 作業系統的 USB 連接 ,而且無法使用此流程。

  1. 開啟電腦。
  2. 開啟相機。
  3. 將包含照片的錄製媒體插入相機。
  4. 依您的相機而定,在選單中將 USB 連接 (USB Connection)傳輸模式 (Transfer mode) 設定為大量儲存體 (Mass Storage)普通 (Normal)照片傳輸協定 (PTP)
  5. 使用相機隨附的 USB 纜線將相機連接到電腦。

    重要:

    • 不支援且無法保證透過 USB 集線器或其他 USB 裝置 ( 例如印表機或鍵盤 ) 的連接。將相機直接連接到電腦上的 USB 連接埠。
    • 若電腦無法識別出來自相機的 USB 連接,請斷開 USB 纜線連接,然後使用不同的 USB 連接或傳輸模式設定重複步驟 4 和 5。若仍然無法識別出連接,則 請進一步排除疑難

    注意:

    • 電腦會自動安裝相機的 USB 驅動程式。
    • 建立相機連接時,會出現自動播放 (AutoPlay) 視窗。
  6. 自動播放 (AutoPlay) 視窗中,點擊匯入照片 (Import pictures)
  7. 匯入照片和視訊 (Importing Pictures and Videos) 視窗中,點擊匯入 (Import) 鈕。

    註:在照片匯入後,會出現 Windows 相片藝廊 (Windows Photo Gallery) 視窗並顯示所匯入的照片縮圖。