文章 ID : 00179096 / 最後修改 : 11/04/2018

Windows Media Player、Content Transfer 或 Media Go 軟體無法識別可攜式播放器。

本文的適用產品及分類

無法使用 Windows Media Player 或 Media Go 軟體傳輸音樂檔案。

重點注意事項:

  • 如果顯示 New Hardware Wizard (新硬體精靈)並提示輸入驅動程式的位置,請指向下列目錄:C:/WINDOWS/INF
  • 如果要讓 Walkman 隨身聽正常運作,電腦必須能將其識別為 Media Transfer Protocol (MTP) (媒體傳輸協定)裝置。如果將連接至電腦的可攜式播放器識別為 Mass Storage Class (MSC) (大量儲存裝置類別)裝置,播放器將無法正常運作。發生此情形時, 請使用其他程序 以修正此問題。
  • 第一次使用可攜式播放器、長時間未使用或電池電量耗盡時,部分型號最多需要 5 分鐘才能完成識別或開始充電。如果是具備顯示器的型號,顯示器會保持關閉狀態。如果無法識別可攜式播放器或 5 分鐘後仍無法開始充電,請按下重新設定按鈕以重新設定播放器。

注意:如果不是第一次使用播放器,而且播放器過去在未執行任何重大變更(如還原作業系統或更換硬碟)的情況下正常運作,請依下列程序操作:

  1. 使用隨附的 USB 纜線將可攜式播放器連接至電腦。

    NWZ-W252 重要注意事項:Walkman 隨身聽型號 NWZ-W252 使用專屬 USB 纜線。如果使用其他市售 USB 纜線會無法正常運作,包括 USB 連線式同型 Sony 產品隨附的纜線。必須使用本型號隨附的纜線。

  2. 將 USB 纜線從可攜式播放器拔下再接回。
  3. 再次確認連線狀態。

    注意:NWZ-W262 及 W263:即使未正確連接,OPR 燈仍亮起紅燈,表示電池正在開始充電。發生此情形時,請將播放器從電腦拔下再接回。

  4. 將可攜式播放器設為 USB 連線模式

    注意:此設定僅適用於 NWZ X 系列及部分 NWZ E 系列 Walkman 隨身聽

  5. (如果軟體完全無法識別播放器,請跳過此步驟)。 使用 Windows Media PlayerMedia GoMy Computer (我的電腦)確認播放器的可用空間。
  6. 如果以上選項皆無法修正此情況,請重新設定 Walkman 隨身聽。軟重新設定程序會關閉所有開啟或運作中的應用程式及服務,然後重新啟動 Walkman 隨身聽。不會刪除任何資料,也不會移除任何應用程式。
  7. 找出重新設定插槽。
  8. 將小型迴紋針插入並輕按插槽。Walkman 隨身聽就會重新設定。
  9. Walkman 隨身聽重新啟動後,將其重新插入電腦。
  10. 再次確認連線狀態。
  11. 如果仍無法識別 Walkman 隨身聽,請重新啟動電腦。
  12. 再次確認連線狀態。
  13. 確認 USB 纜線是否確實連接電腦與播放器。
  14. 再次確認連線狀態。
  15. 如果將播放器連接至 USB 集線器,請拔下播放器,然後使用專用 USB 纜線直接連接至電腦。
  16. 再次確認連線狀態。
  17. 如果電腦仍無法識別播放器,請拔下所有透過 USB 連線連接電腦的裝置並重新啟動電腦。
  18. 電腦重新啟動後,僅連接 Walkman 隨身聽並再次測試連線。
  19. 如果電腦仍無法識別播放器,請改用其他 USB 連接埠。
  20. 再次確認連線狀態。
  21. 在播放器的 Common settings (常見設定)選單中,使用內建的 Format (格式化)公用程式將播放器格式化。
  22. 再次確認連線狀態。
  23. 確認作業系統是否為最新版本。如果作業系統是最新版本,請聯絡電腦製造商以索取最新版作業系統適用的最新版驅動程式。
  24. 如果沒有最新版 Service Pack,請在安裝後再次測試連線狀態。
  25. 仍無法將音樂傳輸至播放器,也未解除安裝及重新安裝驅動程式時 請依程序操作以確認電腦是否能將播放器識別為 MTP 裝置