文章 ID : 00105427 / 最後修改 : 30/03/2018

從 Memory Stick 傳輸影像時,如何印出日期與時間?

本文的適用產品及分類

在影像上印出日期與時間的功能,視使用的相機型號及/或印表機有所不同。

重要: 對於特定型號資訊,請參閱相機隨附的操作說明書。

註:所有 Sony® 相機都具有內部時鐘,可記錄照片拍攝的日期與時間並將資訊建入影像檔案內。此內建資訊用於在相機上檢視影像時顯示日期與時間。日期/時間 (DATE/TIME) 功能為與相機的內部時鐘分開的功能。

某些相機型號包括啟用時會將日期與時間疊加至每張照片上的日期/時間 (DATE/TIME) 功能。此日期/時間壓印影像方法無法輕易從照片去除。

若相機沒有日期/時間 (DATE/TIME) 功能,日期與時間可使用相片編輯 (Photo Editor) 軟體手動加入。

對相容於 PictBridge™ 的相機型號,日期與時間可疊加至列印影像上。為在影像上印出日期與時間,相機必須連線至相容於 PictBridge 的印表機。請參閱印表機隨附的操作說明書尋求更多協助。