文章 ID : 00105881 / 最後修改 : 11/04/2018

電視自行關閉及開啟、重新開機,或待機指示燈閃爍 8 次。

本文的適用產品及分類

重要:本答覆只有在待機指示燈閃爍 8 次時適用。若您具有不同閃爍次數,請參見 this answer

若電視自行開啟及關閉、重新啟動,或待機指示燈閃爍八 (8)次,請按照這些步驟進行。

重要:這包括斷開您的數據機、路由器或連接到電視的任何其他上網裝置連接。

  1. 斷開電視的網路連線。
    • 若使用的是有線連接,請斷開區域網路 (LAN) 纜線連接。
    • 若使用的是無線連線,請關閉路由器和數據機。
    • 若使用的是 USB 無線網卡 (UWA-BR100),請從電視斷開 USB 無線網卡連接。
  2. 在電視上進行 power reset  。
  3. 進行 factory reset

    注意

    • 重置 (Reset) 訊息並未出現且電視關閉及開啟,或是若重置流程在畫面或顯示資訊出現後並未立即開始,表示重置將無法正常運作。在此情況下,請再次重新開始流程。
    • 若重置流程正確進行,則會顯示初始設置畫面。
  4. 請按照螢幕上的說明完成初始設置 (Initial setup)

    註:進行初始設置時,請略過網路設置 (Network setup) 紅外線發射設置 (IR blaster setup)

  5. 若上述步驟並未解決問題,請進行系統軟體 (韌體) 更新。

    註:關於如何進行更新,請參見: How to perform a software update.