文章 ID : 00191410 / 最後修改 : 11/04/2018

電視自行關閉或關機。

本文的適用產品及分類

依照下列步驟進行此問題的故障排除:
  1. 可能設定使用省電模式或睡眠計時器功能。這類功能會在特定時間或偵測到無活動時將電視開啟或關閉。如果電視定時開啟或關閉,如 30 分鐘或 1 小時,可能是已設定使用這類功能。

    如果要確認電視是否有省電功能,如自動關機設定開機計時器睡眠計時器,以及如何開啟或關閉這類功能的說明,請參閱下列說明。


  2. 確認已正確接上 AC 電源線(電源線)。
    1. 如果電視的電源線(電源線)可以拔除,請確認電源線已確實接上電視背面。
    2. 如果電視具有獨立 AC 變壓器,請一併確認變壓器與電源線(電源線)間的連接情形。
    3. 確認電源線(電源線)已正確接上 AC 插座。
    4. 拔除任何延長線、突波抑制器或其他類似裝置,並將電視直接接上 AC 插座,確認這類額外裝置是否引發問題。
    5. 試著改用其他 AC 插座並確認插座的控制開關未關閉。

    影像

  3. 從遙控器取出電池並確認是否仍發生問題。此項目為確認遙控器是否故障,而非電視。

    注意:

    • 如果使用非隨附遙控器的多功能遙控器,請一併進行檢查。
    • 遮蔽電視的遙控感測器也是檢查是否發生問題的方法。如需遙控感測器位置的資訊,請參閱手冊。但是,如果問題的成因是非紅外線型的遙控器,如觸控板遙控器,就無法使用此方法確認。

  4. 拔除電視的所有外部裝置(USB、LAN、HDMI、天線等),但不要拔除 AC 電源線(電源線),並確認外部裝置是否引發問題。如果獲得改善,請逐一重新連接裝置,直到找出引發問題的裝置為止。

    影像

    1. 電視端子
    2. 拔除纜線
    3. 外部裝置
      1. 路由器
      2. 網路裝置
      3. HDD USB 裝置
      4. USB 無線 LAN 轉接器 (UWA-BR100)
      5. 視訊設備
      6. 天線(架空)設備,如強波器

  5. 確認電視已關閉 Wi-Fi 功能。

  6. 執行電力重新設定。

  7. 將電視軟體更新至最新版本。

  8. 將電視重新設定為原始出廠設定。

上列故障排除步驟應可解決您的問題。如果以上步驟無法解決症狀,代表產品可能需要維修