文章 ID : 00063514 / 最後修改 : 11/04/2018

從 Windows 7 作業系統更新之後,有些 Windows 8 作業系統驅動程式將無法使用。

本文的適用產品及分類

Windows 8 驅動程式無法使用的原因將視升級至 Windows 8 作業系統時所使用的方式而定:

重要: Window 8 作業系統升級並未支援所有 Sony 電腦。

  • 從 Windows 7 升級成 Windows 8 作業系統時,建議的升級方式為執行升級程序。 如果您已經執行升級程序,且無法使用 Windows 8 驅動程式,這表示不需要該驅動程式,因為原始的 Windows 7 驅動程式已經自動匯入且將會正確運作。
  • 如果您已經執行全新安裝 (Clean Install) 程序來從 Windows 7 升級成 Windows 8 作業系統,您必須使用 Microsoft 在 Windows 8 作業系統中提供的驅動程式。

注意: 在 Microsoft 提供的驅動程式安裝失敗時,建議您安裝特定機型 eSupport 網站所提供的最新且相容的 Windows 7 驅動程式,您可以從此頁面上的驅動程式與軟體 (Drivers Software) 連結取得。

在任何情況下,都可能不需要 Windows 8 特定驅動程式。 這是 Windows 8 作業系統驅動程式無法使用的最常見原因。