文章 ID : 00063408 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在 Windows 8 與 8.1 中使用「檢查磁碟 (Check Disk)」公用程式偵測及修復硬碟上的錯誤。

本文的適用產品及分類

請依照以下步驟使用「檢查磁碟 (Check Disk)」公用程式來偵測及修復硬碟錯誤。

  1. Open the File Explorer .
  2. 檔案總管 (File Explorer) 視窗中,在您想要檢查錯誤的硬碟上按一下滑鼠右鍵,然後點選內容 (Properties)
  3. 本機磁碟內容 (Local Disk Properties) 視窗中,按一下工具 (Tools) 標籤。
  4. 工具 (Tools) 標籤中的檢查錯誤 (Error Checking) 方塊中,按一下檢查 (Check) 按鈕。
  5. 檢查本機磁碟錯誤 (Error Checking Local Disk) 視窗中,按一下掃瞄裝置 (Scan drive)

    注意: 依據所檢查的硬碟大小而定,測試的持續時間可能會只需要數分鐘,也可能需要數個小時才能完成。

  6. 在測試完成之後,無論是否有找到錯誤,都請在檢查本機磁碟錯誤 (Error Checking Local Disk) 視窗中,按一下關閉 (Close) 按鈕。
  7. 如果找到錯誤,請在修復此磁碟 (Repair this drive) 畫面中,按一下維修磁碟 (Repair drive)
  8. 在顯示 Windows 無法在使用磁碟時維修磁碟 (Windows cant repair the drive while it is in use) 提示時,按一下在下一次重新啟動時維修 (Repair on next restart)

注意: 維修作業將會在系統重新啟動時自動執行。