文章 ID : 00063316 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在 Windows 8 與 8.1 中調整 VAIO® 筆記型電腦的螢幕亮度。

本文的適用產品及分類

在大部分的筆記型電腦上,您可以使用 Fn+F5 鍵來降低螢幕亮度,以及使用 Fn+F6 鍵來提高螢幕亮度。

重要:如果功能鍵組合沒有作用, ensure the VAIO Event Service is started and running

注意: 請確定電腦已安裝最新的驅動程式與軟體更新。

也可以依照以下程序在作業系統中調整螢幕亮度:

  1. 指到 (但不要按下) 螢幕的右下或右上角,然後點選搜尋 (Search) 快速鍵。
    Image

    注意:Windows 標誌 + Q 按鍵組合也可以讓您移到搜尋畫面。

  2. 搜尋 (Search) 畫面的搜尋欄位中,輸入 Power Options,然後按一下電源選項 (Power Options) 圖示。
  3. 電源選項 (Power Options) 視窗中,螢幕亮度 (Screen brightness) 旁邊的視窗底部,將捲軸列移動至想要的位置。
    Image

    注意:

    • 移動捲軸列時將會立即調整亮度。
    • 如果電源選項 (Power Options) 視窗底部沒有顯示螢幕亮度 (Screen brightness) 捲軸,表示電腦可能處於「睡眠」模式,或尚未安裝適當的顯示驅動程式。