文章 ID : 00063506 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在 Windows 8 中設定與支援藍牙之裝置的連線。

本文的適用產品及分類

請依照以下步驟設定與藍牙裝置的連線。

  1. 依照製造商的指示設定外部 Bluetooth device to discovery mode
  2. 請確定已啟用電腦內部的藍牙配接卡。
  3. 在電腦上新 Windows 使用者介面 (UI) 的開始 畫面中,按一下 桌面 (Desktop) 方塊磚。
    Image
  4. 桌面 (Desktop) 上,指到 (但不要按下) 畫面的右下或右上角,然後點選設定 (Settings) 快速鍵。
  5. 設定 (Settings) 畫面中,按一下控制台 (Control Panel)
  6. 控制台視窗中,按一下硬體與聲音標籤。
  7. 硬體與聲音視窗中的裝置與印表機底下,按一下新增裝置 (Add a device)
    Image
  8. 新增裝置 (Add a device) 視窗中,點選想要的藍牙裝置,然後按一下下一步 (Next) 按鈕。
    Image
  9. 依照畫面上的指示。

    注意:

    • 某些藍牙裝置需要在裝置上輸入密碼,其他裝置則需要在電腦上輸入密碼。 而有部分裝置 (例如滑鼠),則完全不需要配對密碼。 請參閱製造商提供的裝置使用手冊以瞭解配對規格。
    • 如果作業系統沒有辨識出裝置的配對規格,系統可能會提供您以下選擇:
      Image