文章 ID : 00061788 / 最後修改 : 11/04/2018

如何解決 Windows 8 與 8.1 中的藍牙裝置連線問題。

本文的適用產品及分類

如果您在將藍牙®技術裝置 (例如滑鼠、耳機或行動電話) 連線至電腦時遇到問題,請依照下面的程序解決問題:

重要:並非所有電腦都有內建藍牙連線器。若要判斷您的電腦是否有配備藍牙連線器,請檢查電腦規格手冊。

注意: 因為以下每個步驟都代表可能個解決方式,所以請在每個步驟之後嘗試 setup a connection with the Bluetooth device

  1. 下載並安裝線上所提供的所有藍牙更新。
  2. 確認內建的 Bluetooth adapter is enabled .
  3. 確認內建的藍牙連線器為 set to discoverable mode
  4. 確認您已經啟動想要連線的藍牙裝置,且裝置已經正確充電完成,並設定為尋找模式。

    注意: 請參閱裝置製造商的指示以正確設定組態。

  5. 藍牙裝置位置可能超出連線範圍或位置太近。請嘗試將裝置靠近,或將裝置移到稍微遠一點的位置。