文章 ID : 00062968 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在 Windows 8 與 8.1 中變更作業系統語言。

本文的適用產品及分類

作業系統已經預先安裝數種語言,以允許您以那些語言來閱讀及輸入文字。 如果未安裝您想要的語言,您可以下載並安裝該語言套件。

  1. 按下鍵盤上的 Windows 標誌 + X 按鍵組合,然後從清單中按一下控制台 (Control Panel)
    Image

    注意:因為控制台是傳統的 Windows 桌面應用程式,因此如果您尚未進入控制台,介面將會變更為桌面模式且會開啟控制台視窗。

  2. 控制台視窗中,於時鐘、語言及地區 (Clock, Language and Region) 底下,按一下新增語言 (Add a language)
  3. 語言視窗中,按一下新增語言 (Add a language)
    Image
  4. 新增語言 (Add languages) 視窗中,點選您想要新增的語言,然後按一下開啟 (Open)新增 (Add) 按鈕。
    Image

    注意:

    • 如果尚未安裝語言,您必須下載您想使用之語言的語言套件。 如果需要語言套件,您將會在語言旁邊看到可供下載 (Available for download)。 按一下語言旁邊的選項 (Options) 按鈕,然後依照畫面上的指示安裝該語言套件。
    • 我們選擇「西班牙」語言為示範範例,但是任何列出的語言都將會以類似的方式執行。
    • 如果選取的語言有地區性差異,就像我們的範例一樣,將會顯示地區變異 (Regional variants) 畫面,且您必須點選想要的語言變異,然後按一下新增 (Add) 按鈕。
      Image
  5. 變更語言偏好設定 (Change you language preference) 視窗中,點選新增的語言,然後按一下上移 (Move up)
    Image

    注意:

    • 按一下特定語言旁邊的選項 (Options) 按鈕,然後依照畫面上的指示修改該語言可用的任何選項。
    • 位於清單最上方的語言將會成為主要語言。
      Image
  6. 在想要使用的語言位於主要語言位置時,按一下右上角的 X 以關閉視窗,然後重新啟動電腦

重新啟動電腦之後,將會使用主要語言。