文章 ID : 00153537 / 最後修改 : 24/01/2017

音訊、視訊或這兩者在使用 HDMI 連接時無法運作。

本文的適用產品及分類

音訊、視訊或這兩者使用 HDMI 連接時無法運作,請按照下述步驟排解疑難:

註:每一步驟都是問題的可能解決方案;完成每一步驟後,請查看音訊或視訊狀態,以確定問題是否排除。

  1. 確定纜線已牢固連接到所有組件。
  2. 確定 HDMI 纜線並未纏在一起或放在任何電源纜線旁邊。電源線或轉換電壓的其他纜線可能會對 HDMI 信號造成干擾,因此在安裝過程中最好保持 HDMI 纜線與其他線路或纜線隔開。
  3. 若 音訊系統連接到與 HDCP (高頻帶數位內容保護) 不相容的輸入裝置,則您無法輸出任何影像。在這種情況下,請查看所連接裝置的規格。
  4. 對於 STR-DN1060 和 STR-DN860
    若您無法在電視上輸出 4K 內容,請查看下列操作:
    • 當您連接 HDCP 2.2 相容的裝置以輸出 4K 內容時,請務必將裝置連接到 HDMI IN SAT/CATV 插孔,並將電視連接到影音接收機的 HDMI OUT (ARC) 插孔。
    • 依電視或視訊裝置而定,4K 內容可能會無法顯示。請查看您的電視和視訊裝置的功能和設定。
    • 請務必使用高速 HDMI 纜線觀賞 4K 內容。
  5. 請嘗試連接不同的 HDMI 纜線。

    註: HDMI 纜線的品質也會造成故障。我們建議使用 Sony HDMI 纜線,或請從您當地的電子產品零售商索取高速 HDMI 纜線。
  6. 在家用音訊系統上查驗適當的輸入已選取。
  7. 將音訊裝置初始化或重置為出廠預設設定。

    註:用於初始化或重置裝置的特定型號步驟,可以參閱隨附的使用手冊。
  8. 重設 HDMI 連線