文章 ID : 00091262 / 最後修改 : 11/04/2018

可連接哪些種類的裝置來使用鏡射功能?

本文的適用產品及分類

這項解決方案將提供有關電視支援鏡射的三種方式以及在各種情況下可使用哪些裝置的有用資訊。

使用 MHL 纜線的有線鏡射:

請使用 Mobile High-Definition Link (MHL) cable ,您可將您的智慧型手機連接至電視來鏡射出智慧型手機螢幕上看到的畫面。有一份使用 MHL 連接所支援的相容裝置延伸清單。有關最新的清單,請造訪 MHL 聯盟網站


使用 Miracast 技術的無線螢幕鏡射 (Wireless Screen Mirroring):

電視可直接與螢幕鏡射 (Screen Mirroring) 及 Miracast 相容的裝置連接而無需使用纜線或無線路由器 (或無線存取點)。必須選取電視和來源裝置上的鏡射 (Mirroring) 才能建立連線。

使用 NFC 近場通訊的無線觸控鏡射:

請透過 Near Field Connection (NFC) technology 使用觸控鏡射,只需將您相容的智慧型手機放在觸控遙控器旁,就能在電視上觀看您智慧型手機螢幕上的畫面。有關觸控鏡射的詳細資訊,請造訪下列網站:http://rd1.sony.net/lifestyle/mirror/device/