文章 ID : 00062060 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在 Windows 8 與 8.1 中啟用 Windows Defender?

本文的適用產品及分類

Microsoft® Windows® Defender 是與 Windows® 8 和 8.1 作業系統隨機搭售,但是許多電腦有安裝其他第三方協力廠商所提供的試用版或完整版防毒程式,這些程式會停用 Windows Defender。如果您偏好使用 Windows Defender 來保護您的電腦,您可以停用或解除安裝目前所安裝的防毒軟體,然後依照下面的步驟來啟用 Windows Defender。

  1. 按下鍵盤上的 Windows 標誌 + X 按鍵組合,然後從清單中按一下控制台 (Control Panel)
    Image

    注意:因為控制台是傳統的 Windows 桌面應用程式,因此如果您尚未進入控制台,介面將會變更為桌面模式且會開啟控制台視窗。

  2. 控制台視窗中,按一下系統與安全性 (System and Security)
  3. 系統與安全性 (System and Security) 視窗中,按一下動作中心 (Action Center)
  4. 動作中心 (Action Center) 視窗中的安全性 (Security) 區段中,按一下 檢視防毒軟體應用程式 (View antispyware apps)檢視防毒選項 (View anti virus options) 按鈕。
    Action Center

    注意: 下一個步驟將視您選取的按鈕而定:

    • 如果您在上一個步驟中按下的按鈕是標示檢視防毒軟體應用程式 (View antispyware apps),請在動作中心 (Action Center) 視窗中,按一下 Windows Defender 來將它反白,然後按一下啟動 (Turn on) 按鈕。
      View antispyware apps
    • 如果您在上一個步驟中按下的按鈕是標示檢視防毒選項 (View antivirus options),請在動作中心 (Action Center) 提示中,按一下 啟動 Windows Defender (Turn on Windows Defender)
      View antivirus options

Windows Defender 將在啟動之後自動開啟。強烈建議您立即更新病毒與間諜程式定義。