文章 ID : 00090018 / 最後修改 : 20/05/2016

無法在 PlayMemories Home 上檢視外接式硬碟機中所儲存的影像。

本文的適用產品及分類

這項資訊關於與 PlayMemories Home 或 PMB 相容的機種。
如欲瞭解詳細資訊,請參閱您裝置的使用手冊及其他文件。

確定下列情況不適用。

  • 如果顯示未連接磁碟
  • 如果在相機和媒體中識別出硬碟機

 

如果顯示未連接磁碟

如果您已註冊資料夾的外接式硬碟機未連接到您的電腦,就會出現未連接磁碟。 

Image

將外接式硬碟機連接到您電腦的 USB 插孔,Windows 即可識別出。  
視外接式硬碟機而定,您可能需要開啟電源或進行其他必要操作。
成功識別出外接式硬碟機後,未連接磁碟就會消失並會出現縮圖。

如果您已去除外接式硬碟機或由於其他原因無法再將其連接到相機,或者如果您按照以上連接流程無法解決問題,請參見下列常見問題執行設定初始化工具。

相關的常見問題: 執行 PlayMemories Home 設定初始化工具

 

如果在相機和媒體中識別出硬碟機

Image

如果硬碟機上存在下列名稱的資料夾,它們可能會被識別為相機和媒體。

  • AVCHD
  • DCIM
  • MP_ROOT
  • PRIVATE
  • MSSONY

重要:具有以上所示名稱的資料夾存在於直接複製用的外接式硬碟機上。
建議您準備外接式硬碟機作為 PlayMemories Home 資料輸入目的地,與直接複製用的外接式硬碟機分開,避免相機中的資料或管理資訊無意中被刪除或覆寫。

如果將直接複製用的外接式硬碟機連接到電腦,PlayMemories Home 會將外接式硬碟機視為與相機相同的裝置。如此您可直接播放或上傳相機或記憶卡上所儲存的影像到網路服務,無需將它們輸入電腦 (相機直接功能)。
您也可使用相機直接功能等建立磁碟。

如果連接非直接複製用的外接式硬碟機,請按照以下流程嘗試解決問題。

  1. 造訪下列網址更新 PlayMemories Home 到最新版本:https://www.sony.net/pm
  2. 檔案選單,開啟新增資料夾為外接式硬碟機註冊一個資料夾。
  3. 重新啟動 PlayMemories Home 並檢查是否正常開啟。