文章 ID : 00090016 / 最後修改 : 11/04/2018

無法使用 PlayMemories Home 將記憶卡儲存的影像匯入電腦。

本文的適用產品及分類

本文與 PlayMemories Home 或 PMB 相容型號有關。
如需詳細資訊,請參閱裝置的說明書及其他說明文件。

  1. 如果無法識別直接插入電腦的記憶卡

    如果插入電腦記憶卡插槽的 SD/microSD 記憶卡未顯示在 PC 或電腦底下,請取出記憶卡並檢查方向是否正確,然後再重新插入。確認記憶卡方向並正確插入後,請試著重新啟動電腦。如果相機可以識別記憶卡,但電腦無法識別,請聯絡電腦製造商。

  2. 如果無法匯入 AVCHD 或 XAVC S 等格式的影片,但可以匯入靜態影像

    匯入 AVCHD 或 XAVC S 等格式的影片時,請使用 USB 將相機連接至電腦並執行裝置識別。

    注意:如果將記憶卡直接插入電腦以將影片匯入電腦,只需在第一次執行裝置識別。
    即使未執行裝置識別,仍可匯入靜態影像及 MP4 影片。

    第一次執行裝置識別後,以後即可直接將記憶卡插入電腦的記憶卡插槽,以將影片匯入至電腦。這同樣適用於使用讀卡機的情況。

    如果使用 USB 將相機連接至電腦仍無法正確執行裝置識別及匯入影片,請參閱下列的相關常見問題。


  3. 如果電腦可以識別記憶卡或相機,但無法使用 PlayMemories Home 加以識別,請參閱下列的相關常見問題。


  4. 使用 SDXC 記憶卡

    警告:當心資料遺失風險。
    顯示確定要立即格式化?時,選擇取消。記憶卡格式化完成後,該卡將無法作為 SDXC 記憶卡使用且記憶卡上的所有資料皆會遭到刪除。

    注意:使用支援 XAVC S (MP4) 格式的相機拍攝 4K 影片時,必須使用額定速度級別 Class 10 或更高的 SDXC 記憶卡。如果使用具有 100 Mbps 錄製模式的相機,請使用額定級別 UHS-I U3 或更高的 SDXC 記憶卡。
    如果您不確定電腦是否支援 SDXC 記憶卡,或即使電腦支援 SDXC 記憶卡卻無法加以識別,請聯絡電腦製造商。

    在電腦安裝 Microsoft 提供的更新版程式即可正常識別 SDXC 記憶卡。如需詳細資訊,請參閱下表。

    使用 USB 連線匯入 插入電腦內建的記憶卡插槽以匯入
    Windows 8/8.1

    Windows 7

    ✔*2

    Windows Vista

    ✔*1

    ✔*2

    Mac OSX 10.6.5 版或更新版本

    *1 需要更新至 Service Pack 1 (SP1) 或更新版本。
    *2 需要安裝 Microsoft 更新檔。

    如果情況不穩定,請聯絡電腦製造商。