文章 ID : 00090021 / 最後修改 : 11/04/2018

錯誤:將裝置或媒體連接至電腦。顯示在匯入畫面上,且嘗試使用 PlayMemories Home 匯入影像時無法識別相機。

本文的適用產品及分類

本文與 PlayMemories Home 或 PMB 相容型號有關。如需詳細資訊,請參閱裝置的說明書及其他說明文件。

依照下列程序並確認是否能解決問題:

  1. 開啟電腦並進入 Windows,確認是否能識別相機。

    嘗試在電腦開啟 SDXC 記憶卡卻顯示要求您將記憶卡格式化的訊息時,代表電腦可能與 SDXC 記憶卡不相容。

  2. 執行 PlayMemories Home 設定初始化工具,確認是否能識別相機。

    PlayMemories Home 可能發生問題。執行 PlayMemories Home 設定初始化工具以將程式復原到安裝後立即生效的預設設定,確認是否能識別相機。

    關於操作程序,請參閱下列常見問題。
    如何執行 PlayMemories Home 設定初始化工具

    注意:
    • 即使執行 PlayMemories Home 設定初始化工具,將不會刪除電腦儲存的影像資料(影片或相片)。
    • 執行 PlayMemories Home 設定初始化工具會將程式復原到預設設定,因此 [新增資料夾] 設定也將復原到預設值。
      新增資料夾中,如果系統將我的圖片以外的資料夾登錄為用來檢視影像的資料夾,請重新進行登錄。

  3. 變更相機的 USB 連接設定及 USB LUN 設定,確認是否能識別相機。

    將相機的 USB 連接設定USB LUN 設定變更為下列設定。
    • USB 連接設定:大量儲存裝置
    • USB LUN 設定/LUN 設定:

      注意:部分產品可能沒有 USB 連接設定USB LUN 設定LUN 設定
  4. 變更相機的 USB 連接埠,確認是否能識別相機。

    執行下列各項。
    使用產品隨附的 USB 連接纜線以連接電腦。

    注意:

    • 如果使用具有 USB 3.0 及 2.0 連接埠的電腦,請連接 USB 2.0 連接埠。
      USB 3.0 連接埠是下圖所示的藍色連接埠。
      如需詳細資訊,請參閱電腦的說明書或聯絡電腦製造商。
      影像
    • 請勿使用 USB 集線器。請將相機直接連接到電腦的 USB 連接埠。
    • 進行操作時,請試著連接至電腦背面的 USB 連接埠。


  5. 解除安裝 PlayMemories Home 後再重新安裝。

    PlayMemories Home 可能無法正常運作。
    解除安裝 PlayMemories Home,然後安裝最新版的 PlayMemories Home。

    如需操作的詳細資訊,請參閱下列的相關常見問題。

    如何解除安裝 PlayMemories Home?

    如何安裝 PlayMemories Home 軟體。