文章 ID : 00062122 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在 Windows 8 與 8.1 中新增或移除按右鍵選單中開啟檔案的選項?

本文的適用產品及分類

請依這些步驟新增開啟檔案選項至按右鍵選單:

警告:有軟體損毀及資料遺失的風險。在編輯登錄檔時,會有安裝軟體或作業系統損毀的風險,並可能導致資料遺失。

重要:在繼續進行以下步驟之前,請先備份登錄檔 create a Restore point

  1. 指向 (但不按下) 畫面右下角或右上角,然後按一下選擇搜尋常用鍵。
    Image

    注意:Windows 標誌 + Q 鍵組合,也能帶您前往搜尋畫面。

  2. 搜尋畫面的搜尋欄位中,鍵入記事本然後按一下記事本圖示
  3. 記事本視窗中,確實鍵入下列文字:

    Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\Open With]

    @="{09799AFB-AD67-11d1-ABCD-00C04FC30936}"
    Notepad
  4. 記事本 視窗中,按一下檔案,然後按一下另存新檔
  5. 另存新檔視窗中的左欄按一下桌面,將檔案命名為 OpenWith.reg,然後按一下儲存按鈕。
    OpenWith.reg
  6. 桌面上,按兩下剛才儲存 OpenWith 檔案的圖示。

    注意:若提示輸入管理員密碼或顯示使用者帳戶控制提示,請鍵入適當的密碼或按一下

  7. 在出現登錄檔編輯程式提示時,按一下,然後按一下確定

每當您在檔案上按右鍵時,開啟檔案選項都會出現在選單中。

請依這些步驟移除按右鍵選單中的開啟檔案選項。

  1. 在以上您建立OpenWith 檔案的圖示上按右鍵,然後按一下開啟檔案
  2. 您要如何開啟這個檔案? 提示中,按一下更多選項, 然後按一下記事本
  3. OpenWith - Notepad 視窗中,完全移除整行 @="{09799AFB-AD67-11d1-ABCD-00C04FC30936}"
    Image
  4. OpenWith - Notepad 視窗中按一下檔案,然後按一下另存新檔
  5. 另存新檔視窗中的左欄按一下桌面,命名檔案為 RemoveOpenWith.reg,然後按一下儲存按鈕。
  6. 桌面上, 按兩下剛才儲存 RemoveOpenWith 檔案的圖示。

    注意:若提示輸入管理員密碼或顯示使用者帳戶控制提示,請鍵入適當的密碼或按一下

  7. 在出現登錄檔編輯程式提示時,按一下,然後按一下確定