文章 ID : 00063343 / 最後修改 : 11/04/2018

在 Windows 8 與 8.1 有衝突,在「我的電腦」中沒有顯示光碟機,但是在「裝置管理員」中有顯示。

本文的適用產品及分類

請依照此程序將較上方與較下方的篩選從登錄中移除,已解決「我的電腦」中沒有顯示光碟機的問題。

警告: 這有資料遺失的風險。 此程序包含編輯登錄。 未正確使用「登錄編輯器 (Registry editor)」可能會導致發生嚴重問題,並可能因此需要重新安裝作業系統,以及導致資料遺失。

重要: A backup of the registry should be created ,然後再繼續此程序。

  1. 指到 (但不要按下) 螢幕的右下或右上角,然後點選搜尋 (Search) 快速鍵。
    Image

    注意:Windows 標誌 + Q 按鍵組合也可以讓您移到搜尋畫面。

  2. 搜尋 (Search) 畫面的搜尋欄位中,輸入 REGEDIT然後按下 Enter 鍵。

    注意: 如果系統提示您輸入管理員密碼或顯示使用者帳戶控制提示,請輸入適當的密碼或按一下是 (Yes)

  3. 登錄編輯器 (Registry Editor) 視窗的左側窗格 中按兩下 HKEY_LOCAL_MACHINE 資料夾。
  4. HKEY_LOCAL_MACHINE 資料夾中,按兩下 System 資料夾。
  5. System 資料夾中,按兩下 CurrentControlSet 資料夾。
  6. CurrentControlSet 資料夾中,按兩下 Control 資料夾。
  7. Control 資料夾中,按兩下 Class 資料夾。
  8. Class 資料夾中,點選 {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} 資料夾。
  9. 右側窗格 中,點選 UpperFilters 登錄值。
  10. 功能表列上按一下編輯 (Edit)
  11. 編輯 (Edit)功能表中,按一下刪除 (Delete)
  12. 確認刪除值 (Confirm Value Delete) 對話方塊中,按一下是 (Yes) 按鈕。
  13. 右側窗格 中,點選 LowerFilters 登錄值。
  14. 功能表列上按一下編輯 (Edit)
  15. 編輯 (Edit)功能表中,按一下刪除 (Delete)
  16. 確認刪除值 (Confirm Value Delete) 對話方塊中,按一下是 (Yes) 按鈕。

    注意: 請勿刪除 UpperFiltersBakLowerFiltersBak 登錄值。

  17. 關閉登錄編輯器 (Registry Editor) 視窗。
  18. 重新啟動電腦。