文章 ID : 00063428 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在 Windows 8 與 8.1 中使用「相容性 (Compatibility)」模式執行程式或應用程式。

本文的適用產品及分類

針對 Windows 之前建立的大部分程式都可以在 Windows 的較新版本中運作,但是部分程式可能執行效能很差或完全無法執行。 如果針對之前 Windows 版本撰寫的程式無法正常運作,請嘗試變更程式的相容性設定。 請依照這些步驟,使用 Program Compatibility Troubleshooter 或手動選擇相容性設定來變更相容性設定。

警告: 請不要在防毒程式、防火牆軟體、備份軟體或磁碟公用程式上使用 Program Compatibility Troubleshooter。

執行 Program Compatibility Troubleshooter:

  1. 指到 (但不要按下) 螢幕的右下或右上角,然後點選搜尋 (Search) 快速鍵。
    Image

    注意:Windows 標誌 + W 按鍵組合也可以讓您移到搜尋畫面。

  2. 搜尋 (Search) 畫面中,輸入Program Compatibility,然後按一下執行針對之前版本撰寫的程式 (Run Programs made for previous versions of Windows) 圖示。

    注意: 您也可以在應用程式圖示或桌面的捷徑上按一下滑鼠右鍵,以開啟 Program Compatibility Troubleshooter,然後按一下 疑難排解相容性 (Troubleshoot compatibility)

  3. Program Compatibility Troubleshooter視窗中,按一下下一步 (Next)按鈕。
  4. 選取有問題的程式 (Select the program you're having problems with) 畫面中,點選想要的應用程式,然後按一下下一步 (Next) 按鈕。
  5. 依照疑難排解中其餘的指示執行作業。
手動變更相容性設定:
  1. 在應用程式圖示或桌面的捷徑上按一下滑鼠右鍵,按一下內容 (Properties),然後按一下相容性 (Compatibility) 標籤。
  2. 選取下面表格中說明的一或多個設定。

設定

說明

相容性模式 使用 Windows 之前版本的設定來執行程式。 如果您知道程式是針對在 Windows 之前特定版本上執行所設計,請嘗試此設定。
以減少色彩數的模式執行 在程式中使用有限的色彩。 某些較舊的程式是針對使用較少顏色所設計。
以 640 × 480 畫面解析度執行 (Run in 640 × 480 screen resolution) 以較小尺寸的視窗執行程式。 如果程式的圖形出現鋸齒狀或沒有正確轉換,請嘗試此設定。
停用高 DPI 設定的顯示比例 如果使用大型字型,請關閉自動重新調整程式大小功能。 如果大型字型會影響程式的外觀,請嘗試此設定。
權限等級 以管理員身份執行程式。 某些應用程式需要管理員權限才能正確執行。 如果您沒有以管理員身份登入電腦,將無法使用此選項。
變更所有使用者的設定 讓您選擇將套用至此電腦上所有使用者的設定。