文章 ID : 00064868 / 最後修改 : 11/04/2018

Xperia 行動裝置在升級 Android 作業系統之後無法使用觸控鏡射功能連線至電視機。

Xperia 行動裝置在升級 Android 作業系統之後無法使用觸控鏡射功能連線至電視機。

本文的適用產品及分類


在升級 Xperia Tablet Z 或其中一部 Xperia Z 系列智慧型手機的 Android™ 作業系統之後,可能會因為兩部裝置之間的 MAC 位址不同而產生此問題。Xperia 裝置的 MAC 位址可能會在與更新連線之後改變,而 BRAVIA® 電視機則會記住舊的 MAC 位址。

若要解決此問題,請在 Xperia 裝置的 Wi-Fi® Direct 設定中移除群組項目,然後將 Xperia 裝置重新連線至電視機。

  1. 使用 Xperia 行動裝置,將狀態列向下拖曳並點選設定 (Settings) 圖示。
  2. 點選 Wi-Fi
  3. 點選選單 (Menu) 按鈕。
  4. 選取 Wi-Fi Direct
    Xperia Z Wi-Fi Direct
  5. 點選記憶的群組 (REMEMBERED GROUPS) 底下的項目。
    Xperia Z Remembered Groups
  6. 點選確定 (OK)
    Xperia Z Remembered OK
  7. 針對記憶的群組 (REMEMBERED GROUPS) 底下的每個項目重複此動作。
  8. Reconnect with the Xperia smart phone with the TV .