文章 ID : 00063457 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在 Windows 8 中將藍牙耳機連線至電腦。

本文的適用產品及分類

注意: 如果您不是使用 VAIO® 電腦或是使用外接式藍牙連線器,第一個步驟將會不一樣。 查看製造商提供的使用手冊,以取得有關啟動藍牙連線器的資訊。

  1. Turn on the Bluetooth adapter 電腦內建。
  2. 在新的 Windows 使用者介面 (UI) 開始 畫面中,按一下 桌面 (Desktop) 方塊磚。
    Image
  3. 桌面 (Desktop) 上,指到 (但不要按下) 畫面的右下或右上角,然後點選設定 (Settings) 快速鍵。
  4. 設定 (Settings) 畫面中,按一下控制台 (Control Panel)
  5. 控制台視窗中,按一下硬體與聲音標籤。
  6. 硬體與聲音視窗中的裝置與印表機底下,按一下新增裝置 (Add a device)
    Image
  7. 將您的藍牙耳機設定為可被找到。

    注意: 查看製造商提供的使用手冊,以取得有關如何將藍牙耳機設定為可被發現的資訊。

  8. 新增裝置 (Add a device) 視窗中,點選藍牙耳機 (Bluetooth headset),然後按一下下一步 (Next) 按鈕。
    Image

    注意:

    • 藍牙耳機的名稱可能會不一樣。
    • 系統可能會提示您輸入藍牙耳機的密碼,請查看製造商的使用手冊以取得密碼,或嘗試輸入: 0000
  9. 在藍牙耳機成功連線之後,按一下關閉 (Close) 按鈕。
    Image
  10. 桌面 (Desktop) 上,指到 (但不要按下) 畫面的右下或右上角,然後點選設定 (Settings) 快速鍵。
  11. 設定 (Settings) 畫面中,按一下控制台 (Control Panel)
  12. 控制台視窗中,按一下硬體與聲音標籤。
  13. 硬體與聲音 (Hardware and Sound) 視窗中,按一下聲音 (Sound)
  14. 聲音 (Sound) 視窗中,點選藍牙免持音訊 (Bluetooth headset),然後按一下設為預設 (Set Default) 按鈕。

    注意: 將藍牙音訊裝置設為預設播放裝置之後,裝置旁邊會顯示一個綠色的勾選標記。


    Image
  15. 按一下確定 (OK) 按鈕。

注意:

  • 通常透過電腦喇叭聽到的聲音,現在應該可以從藍牙耳機聽到。
  • 當您想要再次透過電腦喇叭聽到聲音時,請將電腦喇叭設定為預設播放裝置,或中斷耳機連線。