文章 ID : 00068598 / 最後修改 : 11/04/2018

近場通訊 (NFC) 功能與我的智慧型手機無法運作。

近場通訊 (NFC) 功能與我的智慧型手機無法運作。

本文的適用產品及分類

請按照以下步驟疑難排解此問題:

重要:完成這些步驟的方法依智慧型手機的類型而有所不同。若有需要,請參閱您的智慧型手機使用手冊,或聯繫製造商瞭解特定型號資訊。

  1. 找出智慧型手機或行動裝置上的 NFC 標誌,確認是否為 NFC 相容。
  2. 若智慧型手機裝在手機殼或保護套裡,請先取下。
  3. 在智慧型手機上啟動近場通訊簡易連線 (NFC Easy Connect) 應用程式 (可從 Google Play 商店取得)。

    註:Apple iOS 裝置的 NFC 功能與觸控連接不相容 (截至 2014 年 10 月)。
  4. 請將 NFC 裝置 (例如智慧型手機) 觸碰元件頂部上的 N 標記區域。查看智慧型手機上的連接狀態。若您觸碰錯誤區域或觸碰速度過快,則智慧型手機可能會無法被識別出。
    NFC Mark

註:依您使用的智慧型手機而定,NFC 靈敏度可能不足以透過觸碰連接元件。在此情況下,請透過藍牙無線連線將智慧電話與音訊系統配對,其中步驟可在使用手冊中找到。