文章 ID : 00061037 / 最後修改 : 11/04/2018

如何將鏡頭型相機連線至智慧型手機。

將鏡頭型相機連線至智慧型手機。

本文的適用產品及分類

重要:您的智慧型手機上必須安裝 PlayMemories Mobile™ 應用程式。請使用手機造訪 Google Play­™ 商店或 Apple® store 以下載及安裝應用程式。

請依照下面適合您智慧型手機作業系統之適當段落中的步驟執行作業。

使用 Android™ 作業系統的智慧型手機

使用 Wi-Fi 設定:

  1. 啟動鏡頭型相機。
  2. 在您的智慧型手機上,啟動 PlayMemories Mobile 應用程式。
  3. 選取相機的 SSID;相機的 SSID 位於相機電池外蓋內部,或位於手冊的封面。
  4. 輸入 SSID 所在之相同標籤上印刷的密碼。

使用 NFC™ 設定:

  1. 請確定有啟動智慧型手機的 NFC 功能。

    注意: 如有必要,請參閱智慧型手機的操作手冊,以瞭解有關啟動 NFC 功能的資訊。

  2. 將智慧型手機上的 NFC 標誌觸碰相機上的 NFC 標誌。NFC Logo

    重要:

    • 如果相機電源為關閉狀態,請讓相機與智慧型手機持續觸碰,直到相機啟動且鏡頭伸出為止。
    • PlayMemories Mobile 應用程式會自動啟動。請繼續觸碰並維持不動約 1-2 秒,直到應用程式啟動為止。

使用 iOS® 作業系統的智慧型手機

  1. 啟動鏡頭型相機。
  2. 在智慧型手機上,選取設定 (Settings)。
  3. 選取 Wi-Fi
  4. 選取相機的 SSID,相機的 SSID 位於相機電池外蓋內部,或位於手冊的封面。
  5. 輸入 SSID 所在之相同標籤上印刷的密碼。
  6. 啟動 PlayMemories Mobile 應用程式。