文章 ID : 00063437 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在 Windows 8 與 8.1 中手動偵測「清理磁碟」時沒有刪除的暫存檔。

本文的適用產品及分類

請依照此程序手動偵測清理磁碟 (Disk Cleanup) 公用程式沒有刪除的暫存檔。

警告: 這有資料遺失的風險。 為避免資料意外遺失,請先檢查任何特定資料夾的內容,然後再選取要清理的資料夾。

注意: 在暫存目錄中找到的檔案是應用程式或作業系統為了更快速或有效率地執行所暫時建立、儲存及使用的檔案。 通常刪除這些暫存檔案是很安全的。

  1. 設定作業系統以 display all hidden files and folders
  2. 開啟檔案總管 (File Explorer

    注意:有四種不同的方式可供您用來存取檔案總管 (File Explorer)

    • 按下Windows 標誌 + E 按鍵組合。
    • 按下Windows 標誌 + X 按鍵組合,然後按一下檔案總管 (File Explorer)
    • 在新的 Windows 使用者介面 (UI) 開始畫面中,指向 (但不要按下) 畫面的右下或右上角,然後在搜尋 (Search) 欄位中,輸入 File Explorer,然後按下 span style="FONT-WEIGHT: bold">Enter 鍵。
    • 在新的 Windows 使用者介面 (UI) 開始畫面中,按一下 桌面 (Desktop) 方塊磚,然後在工作列 (Taskbar) 中按一下檔案總管 圖示。
  3. 檔案總管(File Explorer) 視窗中,按兩下本機磁碟 (C:) (Local Disk (C:))
  4. 本機磁碟 (C:) (Local Disk (C :)) 視窗中,按一下 Windows 資料夾。
  5. Windows 視窗中,按兩下 Temp 資料夾。
  6. Temp 視窗中,於功能表列按一下編輯 (Edit)
  7. 編輯 (Edit) 功能表上,按一下全選 (Select All)

    注意: 現在將會選取 Temp 資料夾的所有內容。

  8. 在鍵盤上,按下刪除 (Delete) 鍵。
  9. 刪除多個項目 (Delete Multiple Items) 視窗中,按一下是 (Yes) 按鈕。

    注意: 如果顯示 Access Denied 資料夾,請按一下繼續 (Continue),然後在系統提示輸入管理員密碼或顯示 使用者帳戶控制 (User Account Control) 提示時,請輸入適當的密碼,按一下繼續 (Continue) 或按一下是 (Yes)

  10. Temp 視窗中,按一下右上角的 X 以關閉視窗。