文章 ID : 00058604 / 最後修改 : 11/04/2018

將 Xperia 連接至 USB DAC AMPLIFIER 的 USB 連接埠時可以播放哪些音訊檔案格式?

將 Xperia 連接至 USB DAC AMPLIFIER 的 USB 連接埠時可以播放哪些音訊檔案格式?

本文的適用產品及分類

USB DAC AMPLIFIER 可以播放 Xperia 可播放的所有檔案。 針對此點,前後方的 USB 連接埠之間並沒有差別。

  • 如果音訊檔案格式是 USB DAC AMPLIFIER 不支援的檔案格式,Xperia 會將檔案格式轉換成 USB DAC AMPLIFIER 可以播放的格式。
  • Xperia 不支援 88.2 kHz 與更高取樣頻率的音訊輸出,因此,無論您是將 Xperia 連接至 USB DAC AMPLIFIER 的正面或背面面板的 USB 連接埠,從 USB DAC AMPLIFIER 輸出的聲音都沒有差別。 (截至 2013 年 9 月為止)
  • 當您將 Xperia 連接至 USB DAC AMPLIFIER 背面面板的 USB 連接埠時,您需要轉接線。
    (USB Micro B 接頭轉 USB A 接頭轉接器)

支援透過 USB 連接方式播放的 Xperia 機型如下所示。 (截至 2013 年 9 月為止)

  • Xperia Z、Xperia ZL、Xperia ZR、Xperia Z Ultra
  • Xperia Tablet Z