文章 ID : 00058829 / 最後修改 : 11/04/2018

我忘記 Walkman 數位隨身聽解鎖時所需的圖案或密碼,要如何處理?

本文的適用產品及分類

請依照您設定的螢幕鎖定類型檢查以下事項。

  1. 使用圖案鎖定

    當您使用圖案鎖定 Walkman 數位隨身聽時,您可以透過回答安全問題或透過 Google 帳戶重設圖案。
    如果您無法回答安全問題或沒有在此裝置上註冊 Google 帳戶,就只能執行以下所述的 Android 系統回復程序。

  2. 使用密碼鎖定

    如果您使用密碼鎖定 Walkman 隨身聽,您無法重設密碼。唯一的方式是執行如下所示的 Android 系統回復程序。

如何執行 Android 系統回復。

警告:這有資料遺失的風險。Android 系統回復公用程式將會抹除 Walkman 數位隨身聽上購買之後安裝的應用程式、設定值與 Google 帳戶。

關閉裝置。

  1. 按下並按住電源按鈕。
  2. 將會顯示裝置選項。 點選關閉電源 (Power off)
  3. 點選確定 (OK)。 電源將會關閉。

執行 Android 系統回復。

  1. 按下並按住向前略過按鈕,然後繼續按住該按鈕,並同時按下及按住電源按鈕數秒鐘。
  2. 在 WALKMAN 標誌顯示時,放開兩個按鈕。然後會顯示 Android 系統回復公用程式 (Android system recovery utility)
  3. 請使用降低音量 (-) 按鈕來選取清除資料/原廠重設 (Wipe data/factory reset) 選項。
  4. 按下電源按鈕。
  5. 請使用降低音量 (-) 按鈕來選取是 (YES) -- 刪除所有使用者資料 (delete all user data) 選項。
  6. 快速按下電源按鈕。將會移除資料,並執行原廠重設。
  7. 在選取立即重新啟動系統 (reboot system now) 時按下電源按鈕。