文章 ID : 00063167 / 最後修改 : 11/04/2018

無法完成 Windows 8.1 升級,或顯示指出無法安裝 Windows 8.1 的錯誤訊息。

本文的適用產品及分類

從 Windows® 8 作業系統升級至 Windows® 8.1 期間,必須確保升級程序沒有中斷。 升級程序有兩個階段:

  • 執行 Windows 8.1 升級檔案,以及將這些檔案複製到電腦的系統磁碟。
  • 在重新啟動電腦之後,Windows 8.1 將會載入設定精靈以設定使用者設定檔及偏好設定。

如果此程序中有任一部分中斷,電腦將會嘗試還原 (回復) 至上一個作業系統版本 – 這裡即是指 Windows 8。此回復應不會導致資料遺失。

重要:

  • 針對包含電池的 VAIO 電腦,請在嘗試升級之前,先確定電腦有連接至 AC 變壓器,且 AC 變壓器已連接至可用的牆上電源插座。

如果升級程序繼續失敗,或在 Windows 8.1 升級過程中或升級之後持續出現錯誤訊息,請依照以下步驟執行作業:

注意: 在下面的步驟中,有幾個步驟需要電腦連線至網際網路。

  1. 開啟電腦上的 VAIO Update 應用程式,檢查及安裝所有可用的更新。

    注意:如果沒有 VAIO Update 應用程式或程式沒有作用,請下載及安裝所有可用的更新。

  2. 開啟電腦上的 Windows Update 公用程式,並安裝所有可用的 Windows 更新。

    注意:

    • 安裝所有可用更新之後,請重新啟動電腦,然後再檢查一次更新。
    • 由於某些 Windows Updates 需要先安裝其他更新,因此在安裝更新並重新啟動電腦之後,可能會顯示更多更新。
  3. Remove and reinstall 裝置管理員 (Device Manager) 中可能會造成衝突的任何裝置。
  4. Disable all Startup applications 工作管理員 (Task Manager)
  5. 如果需要,請解除安裝任何網際網路安全軟體。
    • 請在解除安裝網際網路安全軟體之後啟動 Windows 防火牆以保護電腦。
    • 完成升級之後,請重新安裝網際網路安全軟體,然後檢查網際網路安全軟體的 Windows 8.1 相容版本。