文章 ID : 00062091 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在 Windows 8.1 中自訂「鎖定畫面 (Lock Screen)」以包含或移除應用程式狀態訊息?

本文的適用產品及分類

您可以自訂鎖定畫面 (Lock Screen) 來顯示來自各種應用程式的狀態訊息。 此外,部分應用程式也可以設為不只顯示狀態訊息,也會顯示詳細資訊。

注意: 目前只有部分應用程式可新增至鎖定畫面 (Lock Screen) 顯示畫面,但可能會因為從 Windows 市集安裝其他應用程式,而有越來越多的應用程式可以新增 自 Windows Store 安裝 .

請依照這些步驟來於鎖定畫面 (Lock Screen) 中新增或移除應用程式狀態訊息。

  1. 指到 (但不要按下) 螢幕的右下或右上角,然後點選設定 (Settings) 圖示。
    Image

    注意:Win + I 按鍵組合也可以讓您移到設定畫面。

  2. 設定畫面中,按一下右下角的變更電腦設定 (Change PC settings)
    Image
  3. 電腦設定 (PC Settings) 畫面中,按一下電腦與裝置 (PC and devices)
  4. 電腦與裝置 (PC and devices) 畫面中的鎖定畫面 (Lock Screen) 標籤上,向下捲動以檢視鎖定畫面應用程式 (Lock screen apps) 區段。
    Image
  5. 鎖定畫面應用程式 (Lock screen apps) 區段中的選擇應用程式以在背景執行... (Choose apps to run in the background...) 底下,按一下其中一個 + (加號) 圖示,然後點選想要的應用程式。
    Image

    注意:

    • 應用程式將會顯示在鎖定畫面 (Lock Screen) 中,且會以在鎖定畫面應用程式 (Lock screen apps) 區段中顯示的順序顯示。
    • 在針對指定的位置選取應用程式之後,圖示將會從 + (Plus) 圖示變成所選應用程式的適當圖示。
    • 若要移除應用程式,請按一下想要的應用程式圖示,然後點選請勿在這裡顯示快速狀態 (Don't show quick status here)
  6. 若要選擇應用程式來顯示詳細狀態,請在選擇應用程式以顯示詳細狀態 (Choose an app to display detailed status) 底下,按一下 + (Plus) 圖示,然後點選想要的應用程式。
    Image