文章 ID : 00069332 / 最後修改 : 11/04/2018

什麼是「觸控分享 (one-touch sharing)」?

本文的適用產品及分類

觸控分享只需將兩台裝置觸碰,即可在智慧型手機與平板電腦之間無線傳送照片、音樂、網站連結等。此外,您也可以從相機傳送高解析度照片,或將網站連結傳送到電腦。

註:電腦上的近場通訊 (NFC) 技術現在只能傳送網站位址。在 Windows 平台上,目前正持續努力新增更多 NFC 功能。

您需要……

  • 一台智慧型手機或平板電腦。
    可分享的內容:照片、視訊、網站網址等
  • 一台內建 Wi-Fi 的近場通訊 (NFC) 相容 Sony 相機,以及一台具有 PlayMemories Mobile 應用程式 (app) 的行動裝置。
    可分享的內容:照片和視訊 (MP4)

    註:有關支援的作業系統和所需操作環境的詳細資訊,請參見下列網站。
    PlayMemories Mobile 支援頁面:https://www.sony.net/pmm/

  • 一台智慧型手機或平板電腦,以及一台內建近場通訊 (NFC) 的 VAIO 筆記型電腦。
    可分享的內容:網站網址