文章 ID : 00077933 / 最後修改 : 11/04/2018

我無法在相機與智慧型手機之間建立 Wi-Fi 連線。

本文的適用產品及分類

請查看下列步驟:

註:

  1. 若相機的軟體版本不是最新版本,則您無法透過 Wi-Fi 將相機連線至智慧型手機。請將軟體更新至最新版本。
    如需詳細資訊,請參見各產品的支援頁面。
  2. 從相機取出電池和記憶卡,再重新插入,然後從頭開始連線至 Wi-Fi。
    註:
    • 若可記錄式記憶卡未插入所連線相機,則您可能無法透過 Wi-Fi 連線相機。
    • 請查看記憶卡兩面都已面向正確方向。
  3. 關閉相機和智慧型手機,然後再次開啟。
  4. 在相機和智慧型手機的液晶螢幕上,查看都已啟用 Wi-Fi。當 Wi-Fi 啟用時,螢幕上會顯示 Wi-Fi 標記。
    註:當液晶螢幕上顯示飛機標記時,表示已啟用飛航模式。在這種情況下,您無法建立 Wi-Fi 連線。請停用飛航模式。如需有關操作方法的詳細資訊,請參閱產品隨附的使用手冊。
  5. 啟動安裝在智慧型手機上的 PlayMemories Mobile。關於如何設置及操作,請參見下列內容:
    https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/playmemories-mobile/en/operation/index.html
  6. 單台 (Single) 連線 (將您的智慧型手機與一台相機連線) 與多台 (Multi) 連線 (將您的智慧型手機與多台相機連線) 之間的相機設定不同。
    請按照以下程序進行,查看您的相機是否有合適的設定。
    • 單台 (Single) 連線

      • FDR-X3000/ FDR-X1000V/ HDR-AS200V/ HDR-AS100V/ HDR-AS50/ HDR-AS30V/ HDR-AS20
        將相機設置 (SETUP) 選單中的 Wi-Fi 設定為開啟 (ON)
      • HDR-AZ1
        若在相機顯示面板上未顯示 Wi-Fi 標記或在標記上方顯示短線,請按 Wi-Fi 鍵直到僅顯示 Wi-Fi 標記。
    • 多台 (Multi) 連線
      註: 僅 FDR-X3000/ FDR-X1000V/ HDR-AS200V/ HDR-AS50
    如需更多詳細資訊,請參見下列內容:
    https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/playmemories-mobile/en/multi/index.html
  7. 請將相機設定重置後,查看狀況是否有改善。如需有關操作方法的詳細資訊,請參閱產品隨附的使用手冊。