文章 ID : 00072484 / 最後修改 : 11/04/2018

如何將無線區域網路就緒 (LAN-ready) 電視機,或內建無線區域網路 (LAN) 的電視機連線到高速網際網路?

如何將無線區域網路就緒 (LAN-ready) 電視機,或內建無線區域網路 (LAN) 的電視機連線到高速網際網路?

本文的適用產品及分類

這個解決方案首先解釋無線區域網路就緒 (LAN-ready) 與內建無線區域網路 (LAN) 之間的差異。關於您的 Sony 電視機配備哪一項的資訊,請參考電視機隨附提供的操作手冊 (iManual) 。

無線區域網路就緒 (LAN-ready) :

使用 UWA-BR100 無線區域網路 (LAN) 配接器,即可讓您的 Wi-Fi® 就緒 BRAVIA® 高畫質電視機 (HDTV) 無線存取網際網路。這個配接器插在您電視機上的 USB 輸入,並具有 Wi-Fi 保護設置 (WPS) 功能,無論您使用的是哪一種類型的 Wi-Fi,都能簡單將您的電視機連線到您的家用網路。

附註:USB 無線區域網路 (LAN) 配接器是選用配件,依您電視機的型號隨附提供或可取得。在某些地區可能無法取得 USB 無線區域網路 (LAN) 配接器。

內建無線區域網路 (LAN)

內建無線區域網路 (LAN) 裝置讓您無需另外連接配接器,即可存取網際網路和您的家用網路。具備這項功能,您輕鬆就能連線到無線區域網路,享受在無線環境中上網的好處。

網路設置:

重要提示:

  • 如果您使用的是無線集線器、路由器或遊戲配接器,那麼請選擇有線設置 (Wired Setup) ,而不是無線設置 (Wireless Setup) 。無線設置 (Wireless Setup) 只適用於 Sony 無線區域網路就緒 (LAN ready) 電視機 (配備 USB 無線區域網路 (LAN) 配接器 UWA-BR100 ) 或內建無線區域網路 (LAN) 電視機。
  • 無線區域網路就緒 (LAN ready) 電視機只支援 UWA-BR100 ,不支援電腦 USB 無線區域網路 (LAN) 配接器。
  • 使用網路功能,即可將您的電視機連線到網際網路。設置步驟依網路和區域網路 (LAN) 路由器的類型而有不同。在您設定網際網路連線前,請務必先安裝無線區域網路 (LAN) 路由器。
  1. 使用隨附提供的遙控器,按下主選單 (HOME) 鍵。
  2. 選擇設定 (Settings)
  3. 選擇網路建立並診斷網路狀況和伺服器 (Network set up and diagnose network conditions and server)
  4. 選擇網路設置 (Network Setup)
  5. 選擇設置網路連線 (Setup Network connection)
  6. 選擇自動 (Auto) 。
    附註:
    如果這台電視機不是第一次建立,而且您正從之前有線或無線連線切換,那麼請選擇手動 (Manual) 。
  7. 選擇無線 (Wireless) 。
  8. 選擇掃描 (Scan) 。
    附註:也可使用以下無線連線選項:
    • WPS (Push Pin) 這是最簡單的連線方式,不過您的路由器必須具備 WPS 按鈕。
    • WPS (Pin 碼) 針對進階使用者,請參考您的路由器隨附提供的操作手冊尋求協助。
  9. 從所提供的網路名稱 (SSID) 清單中選擇您的路由器。
  10. 如果使用的是安全連線,請輸入 WPA (安全) 密鑰。
  11. 對於 IP 位址設定 (Address Setting) ,請選擇自動 (Auto) 。
    附註:
    進階使用者可選擇手動 (Manual) 並輸入 IP 位址資訊。
  12. 選擇是 (Yes) 否 (No) ,對於代理伺服器 (Proxy) 設定 (Setting)
    附註:在大多數的家用環境中,代理伺服器設定 (Proxy Setting) 否 (No) 。如果您不確定代理伺服器 (Proxy) 連線是否已建立,請聯繫您的網際網路服務供應商 (ISP) 。
  13. 核對所顯示的設定,然後按下向右箭頭繼續 (Continue)
  14. 選擇儲存連線 (Save Connect)