文章 ID : 00080167 / 最後修改 : 28/09/2016

液晶螢幕上顯示錯誤:媒體 (Error: MEDIA) 或虛線 (----)、RCVER。

本文的適用產品及分類

若無法開始進行拍攝且相機液晶螢幕上顯示文字 RCVER、媒體 (MEDIA) 或虛線 (------),表示原因如下:

  • 若顯示 RCVER,表示記憶卡的管理檔案正在進行還原。

警告:有資料遺失的風險。若顯示此錯誤,切勿插入或取出記憶卡,請等候直到顯示消失。

Image

  • 若記憶卡插入的方向不正確,則會閃爍媒體 (MEDIA)

Image

  • 若記憶卡插入不正確或歪斜,則螢幕中央會顯示 (------);記憶卡因髒汙而未被識別出。若記憶卡未插入則也會顯示。

 Image

若您遇到媒體 (MEDIA) 或虛線 (----) 等錯誤 Image 您可以嘗試下列操作:

  • 彈出記憶卡,然後使用乾布或棉花棒擦掉髒汙。

    註:切勿碰觸接點或金屬物品。若 microSD 記憶卡未被識別出,請查看其插入方向是否錯誤或角度歪斜。

重要:若記憶卡插入角度歪斜,則卡片可能會被卡住而無法彈出

  • 請在相機的液晶面板朝下時,打開電池蓋。這不適用於 FDR-X1000V 型號。

    Image
    [A] 若您使用 microSD 記憶卡,請將有標籤的一面朝上插入直到卡嗒聲扣住。

    [B] 若您使用的是 Memory Stick Micro (M2) 媒體,請將接點面朝上插入直到卡嗒聲扣住。

註:您可以按著卡片中心將其筆直插入。

  • 記憶卡故障也是可能的原因。請嘗試使用另一張記憶卡。若不止一張記憶卡發生同樣的狀況,請檢查相機。

  • 若錄影格式為 XAVC S,當附接非建議使用的記憶卡時,會顯示與記憶卡相關的錯誤訊息。請使用適合的記憶卡。

註:可以使用的錄影格式和建議使用的記憶卡依型號的不同而異。如需有關錄影格式和建議使用的記憶卡的詳細資訊,請查看相機隨附的操作說明書。

若使用不同的記憶卡時仍會出現錯誤訊息,表示相機可能需要維修服務。