文章 ID : 00077947 / 最後修改 : 11/04/2018

拍攝自動停止。

本文的適用產品及分類

在下列情況下,拍攝會自動停止。
  1. 電池剩餘電量不足時,拍攝會自動停止且電源關閉。
  2. 記憶體已滿時,拍攝會自動停止。
  3. 相機內部的溫度升高時,液晶螢幕上會顯示下列錯誤且相機自動停止拍攝。再者,若持續高溫,則相機會自動關閉。

    對於 HDRAZ 系列:
    在即時檢視遙控器 (Live-View Remote) 螢幕上顯示 10-01 和溫度升高圖示。

    對於其他型號:
    在顯示面板上出現熱 (HEAT) Image

    註:當相機內部溫度在連續拍攝過程中升高時,保護電路致動且電源自動關閉。
    若相機過熱且電源關閉,請讓相機維持關閉直到冷卻下來。此程序依周圍溫度而定,可能需要幾分鐘或數十分鐘的時間。

    請注意下列事項,以延長拍攝時間。

    • 在您不使用相機時,就關閉電源。
    • 請避免陽光直射。

  4. 當相機到達最長連續拍攝時間時,會自動停止拍攝。

    註:影片的最長連續拍攝時間約為 13 小時。

    對於其他型號

    • SSLOW:約為 3 小時
    • SLOW:約為 6.5 小時

    可錄製的視訊依型號而異,請參閱使用手冊瞭解更多資訊。

  5. 若相機記憶卡或電池接點髒汙時受到劇烈震動或撞擊, 則可能發生錯誤,且 錄製可能停止。請退出記憶卡和電池。若接點髒汙,請擦拭乾淨後重新將它們正確插入。

註:若您一段時間未操作相機,則相機會自動關閉以防止電池耗盡。在這種情況下,請再次開啟相機。
若您在自動關閉電源設定中已選取關閉 (OFF),則電源不會自動關閉。