文章 ID : 00080162 / 最後修改 : 11/04/2018

全球定位系統 (GPS) 無法接收信號。

無 GPS 信號

本文的適用產品及分類

在下列情況下可能無法獲得位置資訊:

  • 在您使用配備 GPS 功能的相機時

    請在設置 (SETUP) 設定中,確認 GPS 登入 (GPS log) 設定為開啟 (ON)
    若在顯示面板中,關於三角測量狀態顯示Image,則未獲取位置資訊。

  • GPS 功能配備即時檢視遙控器 (Live-View Remote) 時

    請在所隨附即時檢視遙控器的遙控器設定 (Remote Control Setting) 中,查看 GPS 設定 (GPS Setting) 是否已設定為開啟 (ON)
    顯示在 GPS 即時檢視遙控器液晶面板上的三角測量狀態為Image時,未獲取位置資訊。

三角測量結束時,會顯示下列資訊顯示。

Image

註:

  • GPS 天線內建在即時檢視遙控器的正面。因此,三角測量可能需要一些時間才能完成,或者若即時檢視遙控器正面朝下則無法進行。
  • GPS 登入/位置資訊只會在即時檢視遙控器透過 Wi-Fi 連接到相機時進行記錄。

在您進行下列操作時,相機會停止其他功能並搜尋衛星,使三角測量更容易進行。

  • HDR-AS30V

    1. 下一步 (NEXT) 鍵,選取設置 (SETUP),然後按輸入 (ENTER)
    2. 下一步 (NEXT) 鍵,然後選取全球定位系統 (GPS)
  •  
  • FDR-X1000V、HDR-AS200V、HDR-AS100V

    1. 下一步 (NEXT) 鍵以顯示設置 (SETUP),然後按輸入 (ENTER) 鍵。
    2. 下一步 (NEXT) 鍵以顯示配置 (CONFG),然後按輸入 (ENTER) 鍵。
    3. 下一步 (NEXT) 鍵以顯示全球定位系統 (GPS)
Image Image

在三角測量完成或取消搜尋衛星時,按下一步 (NEXT) 鍵以顯示返回 (BACK),然後按輸入 (ENTER) 鍵。

即使相機從多處衛星接收資訊,三角測量依三角測量條件(例如地點或時間)而定,可能仍需要一些時間或可能無法進行。若 GPS 輔助資料已匯入您的相機,則完成三角測量前的時間長度可以減少。請使用電腦軟體「PlayMemories Home」或「Action Cam Movie Creator」匯入最新 GPS 輔助資料。

註:

  • 依三角測量位置(例如室內場所、在建築物陰影下、靠近輸電線鐵塔和電線)而定,可能會無法獲取位置資訊。
  • 在您用 GPS 功能進行拍攝時,請避開無線電信號會被阻擋或反射的地點,例如被建築物或樹木圍繞的陰暗地點。請在能清楚看見天空的環境下使用相機,例如戶外地點或露台。