文章 ID : 00074674 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在電視螢幕上播放我的 Xperia 智慧型手機中儲存的內容。

在電視螢幕上播放 Xperia 智慧型手機中儲存的內容。

本文的適用產品及分類

有關如何在您的電視螢幕上播放您的 Xperia 智慧型手機中儲存的音樂、視訊及照片,下列是三種不同的方式:

  • 藉由螢幕鏡射 (Screen Mirroring) 無線顯示您的 Xperia 智慧型手機的螢幕。
    按遙控器上的輸入 (Input) 鍵 > 選取螢幕鏡射 (Screen Mirroring)  > 選取 BRAVIA 電視名稱 > BRAVIA 電視螢幕上將會顯示 Xperia 內容。
    註:選取 BRAVIA 電視名稱可以從您的裝置掃描進行搜尋,然後選取您的 BRAVIA 電視名稱。
  • 您可以使用支援的 HDMI 或 MHL 纜線連接您的 Xperia 智慧型手機與電視 。
  • 您可以使用 WiFi 直連 (WiFi Direct Connection) 連接 BRAVIA 電視與 Xperia 手機。
    請參考下列設定:



    步驟 1.
    按遙控器上的主選單 (HOME) 鍵 > 選取設定 (Settings) > 系統設定 (System Settings) > 設置 (Setup) > WiFi 設置 (WiFi Setup) > 內建 WiFi (Built-in WiFi) 變更為「開啟 (On)」。

    步驟 2.
    按遙控器上的主選單 (HOME) 鍵 > 設定 (Settings)  > 系統設定 (System Settings) > 設置 (Setup) > WiFi 設置 (WiFi Setup) > 將WiFi 直連 (WiFi Direct) 變更為「開啟 (On)」。

    步驟 3.
    按遙控器上的主選單 (HOME) 鍵 > 選取設定 (Settings) > 系統設定 (System Settings) > 設置 (Setup) > WiFi 設置 (WiFi Setup) > WiFi 直連設定 (WiFi Direct Settings)
    按遙控器上的
    選項 (Option) 鍵 > 選取手動 (Manual) > 其他方法 (Other Method) > 無線網路名稱 (SSID)螢幕上將會顯示無線個人版密鑰 (WPA Key)

    然後,從 Xperia 手機選取 BRAVIA 電視:
    1. 開啟 Xperia 手機的 WiFi 功能。
    2. 從 WiFi 清單選取 BRAVIA 電視名稱或無線網路名稱 (SSID)
    3. 將 BRAVIA 電視上顯示的無線個人版密鑰 (WPA Key) 作為密碼輸入。
    4. 連線時,請在 Xperia 手機中使用丟擲 (Throw) 功能選取要分享的影像/視訊/音樂。

    註:
    視訊品質可能會因環境干擾而降低。