文章 ID : 00076827 / 最後修改 : 11/04/2018

我將相機連接至電腦,但是電池組沒有充電。

連接至電腦時無法充電

本文的適用產品及分類

請檢查 POWER/CHG (充電) 指示燈是否有亮起。
如果 POWER/CHG (充電) 指示燈沒有亮起,請檢查以下事項。

  • 從電腦中斷連接 USB 連接線,然後再次穩固地連接。
  • 如果您的相機有內建 USB,請使用內建的 USB 連接線連接至電腦。
  • 如果相機已啟動,電池將不會充電。

    註:當您使用 HDR-AS15/AS30/AS30V/AS100/AS100V 時,如果是在由「自動關閉電源 (Auto Power Off)」功能關閉相機之後立即連接 USB 連接線,相機會切換為 USB 連接模式,而電池將不會充電。 請在電源關閉約 10 秒鐘之後再連接 USB 連接線。

  • 如果電腦處於待命模式,電池可能不會充電。 請確定電腦不是處於「待命」模式。

    註: 如果您在啟動電腦之前連接 USB 連接線,USB 連接可能不會成功。 請一律先啟動電腦,等待電腦可以運作,然後再連接相機。
    如果是筆記型電腦,請使用 AC 變壓器做為電腦的電源供應來源。

如果您已經在已安裝電池的情況下將相機存放很長的時間,電池可能已經過度放電。
此時,充電時間將會比一般的充電時間長。

註: 請在 10 ˚C 至 30 ˚C (50 °F 至 86 °F) 的室溫下為電池充電。

如果問題還是沒有解決,表示產品可能需要維修。