文章 ID : 00076534 / 最後修改 : 11/04/2018

「過熱 (OVERHEAT)」指示符號在螢幕上閃爍。

使用閃光燈 HVL-F60M 時,「過熱 (OVERHEAT)」指示符號在螢幕上閃爍

本文的適用產品及分類

如果在連續拍攝之後或因為在炎熱環境中使用而導致閃光燈溫度升高,閃光燈可能會停止運作。

當您連接反射轉接器 (隨附) 時,無論所使用之鏡頭本身的焦距為何,相機都會自動將閃光燈的焦距位置設定為最寬值。 這會導致閃光燈連續閃光以照亮最廣的區域,並增加閃光燈光線量,因此會比較容易導致相機過熱。
當您連接反射轉接器時,請在每次拍攝之間讓相機休息約一分鐘,以防止相機過熱。
請只有在您使用反射閃光燈拍照時才使用反射轉接器。 除了使用反射閃光燈拍照之外,轉接器並不會提供較柔和的光線效果。

當閃光燈停止閃光時,請將閃光燈機身的「電源 (POWER)」開關關閉,並停止使用閃光燈約 10 分鐘,來讓閃光燈機身的溫度降低。