文章 ID : 00077845 / 最後修改 : 31/10/2017

某些 3D 內容在主體周圍會有雙重影像、輪廓、陰影或光暈。

本文的適用產品及分類

很多種因素都會影響 3D 畫質,其中包括連接到電視的信號源和類型。此外,其他因素包括電視上的設定、室內溫度極低、陽光及室內光線、電視附近的電氣裝置,以及與信號源連接的問題。

重要:

  • 內容供應商可控制您接收到的 3D 節目畫質。某些 3D 影片的內容供應商會仔細查看 3D 視訊的假影並加以改良。我們無法保證所有內容供應商對所有節目都會輸出水準一致的 3D 畫質。
  • 即時 3D 播送 (例如體育賽事或演唱會) 無法趁機加以改良。因此,有些觀看者可能會注意到,3D 視訊的畫質可能無法一直都很好。
  • 服務供應商為進行配送所使用的重新壓縮或修正 3D 內容方法,可能會引進塊狀雜訊,從而產生多餘的輪廓線或雙重影像。

請按照以下步驟進行,以解決關於 3D 畫質或眼鏡與電視機之間 3D 同步遺失的問題。

注意:

  • 若完成以下任何步驟需要特定型號資訊,請參閱電視隨附的操作說明書。
  • 在繼續進行前,請確定 3D TV and related components have been set up  並正常運作。
  • 由於這些步驟每一個都代表此問題可能的解決方案,因此請在完成每個步驟後,都查看 3D 畫面的狀態。
  1. 電視和色差 (component) 來源第一次開啟時,需要幾分鐘的時間穩定。請等候幾分鐘讓裝置同步,3D 影像將會正確出現。
  2. 請將來源裝置的輸出解析度設定為適用於 3D 觀看的畫面格式:1080i1080p720p
  3. 為得到正確 3D 深度並防止雙重影像作用,您的頭部應保持水平;眼睛需要與水平面一致,電視機也是如此。來自電視畫面的可見光為偏振光。3D 快門眼鏡與來自電視的此偏振光共同運作,以產生 3D 畫面。最適合觀看 3D 的狀態:您的頭部和眼睛都保持水平,並盡可能靠近螢幕水平中心線。
  4. 請將 3D 眼鏡亮度設定變更為中度 (MEDIUM)低度 (LOW)。3D 眼鏡亮度調整可以從選項 (OPTIONS) 選單進入;出廠時的預設設定為自動 (AUTO)。3D 眼鏡亮度設定是藉由組合控制 3D 眼鏡快門和面板背光程度,從而調整透過 3D 眼鏡看到的亮度。

    註:此調整在觀看者頭部偏斜時,畫面不會顯著改善。其目的只是在頭部和眼睛如上述保持水平時,使畫面微調。