文章 ID : 00189164 / 最後修改 : 11/04/2018

使用紅外線發送器功能時,無法控制機上盒或 A/V 接收機。

本文的適用產品及分類

使用紅外線發送器功能時,如果無法控制機上盒或 A/V 接收機,請進行下列各項:

重點注意事項:下列步驟皆有可能解決問題。完成個別步驟後,請確認是否能使用紅外線發送器功能控制裝置。

注意:

  • 如果無法在 2016 Android TV 型號執行 AV 接收機控制設定,請參閱下列常見問題。
    無法執行 AV 接收機控制設定。
  • 無法使用電視遙控器開啟/關閉機上盒的電源。使用紅外線發送器功能時,請執行下列操作。
    1. 輸入按鈕選擇機上盒 (STB)。
    2. 按下快捷窗按鈕。
    3. 選擇選單
    4. 選擇電力 (STB)
  1. 確認連接的機上盒或 A/V 接收機支援紅外線發送器功能。

    注意:請聯絡裝置製造商以確認裝置與紅外線發送器功能的相容性。

  2. 確認電視以及機上盒或 A/V 接收機皆已開啟。
  3. 暫時拔下紅外線發送器的纜線,然後確實將纜線接回電視的 USB 連接埠或紅外線發送器插孔(插座)。
  4. 確認紅外線發送器正確位於機上盒或 A/V 接收機的 IR 感測器正前方。

    注意:請參閱說明書或聯絡裝置製造商,以了解關於 A/V 接收機或機上盒的 IR 感測器位置資訊。

  5. 依照下列程序設定紅外線發送器。
    1. 請按下遙控器的主選單按鈕。
    2. 選擇設定,然後按下 Enter 按鈕。
    3. 選擇外部輸入,然後按下 Enter 按鈕。

      注意:如果使用 Android TV,外部輸入位於電視分類。

    4. 選擇紅外線發送器設置,然後按下 Enter 按鈕。
    5. 選擇機上盒控制設定AV 接收機控制設定,然後按下 Enter 按鈕。
    6. 依照螢幕上的指示完成設定。
  6. 可能需要多次嘗試才能控制裝置。
  7. 請在遙控器嘗試所有可能的按鍵測試。

注意:

  • 遙控器的所有按鍵檢查完成後,會在不支援機上盒或 A/V 接收機時顯示訊息。
  • 紅外線發送器功能不支援長按或按住按鈕,如 Vol+/-CH+/- 按鈕。重複按以上按鈕。
  • 螢幕畫面上的 REC(STB) 鍵對沒有記錄功能的機上盒無效。
  • 如果選擇有線電視業者名稱和機上盒型號後仍無效,可以手動輸入有線電視業者名稱和機上盒型號,以使用電視遙控器控制機上盒。

如果以上步驟無效,請依照下列步驟手動輸入機上盒型號。

  1. 請按下遙控器的主選單按鈕。
  2. 選擇設定。
  3. 電視分類中,選擇外部輸入

    注意:此步驟僅適用於 Android TV。

  4. 選擇紅外線發送器設置
  5. 選擇支援的機型

    注意:確認紅外線發送器已連接到電視的紅外線發送器連接埠。

  6. 輸入有線電視或衛星電視業者的名稱。
  7. 輸入機上盒的型號。
  8. 輸入您的郵遞區號。
  9. 選擇機上盒連接的相關輸入。
  10. 設定完成後,確認電視是否已設為需使用的正確輸入。如果未設為正確的輸入,請按下輸入按鈕。